자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  레진킷트 - 아야나미 레이

요즘 레진킷트 게시물이 많이 올라와서 

저도 ....

15년 전쯤 만든~

레진킷트 아야나미 레이 

'BB플러스'의 복제 레진제품입니다.

레진 만들기 초기에 만든 거라서

이때도 에어브러시도 없이

캔 스프레이와 애나멜 붓도색으로 작업했네요 ;;; 

지금 생각하면 무슨깡으로 했는지;;

박스는 3년전 쯤 

선물 포장 상자 사서 보관했어요  

레진을 막~ 시작한지 3~4개 만들던 때라서...

자세히 보시면 도색이 뭉치고 기포도 생기고

엉망이에요;;;  

눈은 애니멜과 건담마커 펜으로 작업했어요 

볼뺨에 붉은 효과는 파스텔 갈아서 가루로 볼 터치~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

추억이 담긴 아야나미 레이군요.

저도 어딘가 찾아보면 가조립 조차 안한 레이 레진킷 2체 정도 있을텐데 그중에 하나는 20~30년 전쯤 취미가에서 경품으로 받은... 아...

WR

취미가에서 레이를 경픔으로 줬어요?? 

그냥 독자 이벤트였을거에요. 유명회사 제품이나 그것의 카피품이 아닌 누군가 개인 모델러가 만든거 레진으로 뜬거였던걸로 기억 합니다.

호비스트 편집부랑 소통하고 그럴때가 재밌었는데...

WR

취미가 때면 레진은 복제라도 귀했는데요~

그때는 소프트비닐이 많았죠 ~

찾아보고 나오면 올려 보겠습니다.

짐짝들이 작업실로 쫓겨 날때 어딘가 담겨왔을텐데 박스가 너무 많아서리...

WR

너무 무리는 하지 마세요~

저도 박스에 봉인되는 거 찾으려면 힘들어요  

잘만드셨는데요? 당시의 열정도 느껴집니다 ㅎ

저도 갈다 만 복제품들이 어디 있을겁니다 찾게 됨 함 올려보지요

WR

확대해서 보시면 

수전증으로? 선도 삐뚤삐뚤 합니다 . 

추억의 레이 킷이네요. 잘 만드셨습니다. 

WR

옛날에 정말 힘들게 작업했어요 

눈을 그리셨다고요?

대단합니다.

WR

자세히 보시면 엉성해요 

요염하군요

학창 시절에는 레이가 좋았는데 시간이 조금 지나니 아스카가 훨씬…그리고 미사토도…

WR

시간이 지나니...

저는 미사토가.... 

느낌 좋은데요

WR

너무 유광이라...좀 차가운 느낌이죠

금손이시네요!

WR

진짜 금손분들에게 비해서 부끄럽습니다

역시 레이는 슈트..

WR

슈트빨이죠