프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 프로야구 (해태 타이거즈) 딱지

오늘의 잡화는

추억의 프로야구  딱지중 ~

"해태 타이거즈" 딱지 입니다.

레트로가 유행하면서 몇년전부터 나오던 

복각판이 아닌,... 

오리지널 입니다. 

20원

이게 언제적 딱지인지... 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

장명부는 왜 있는거죠?

WR

옛날 프로야구 딱지들 보면 

소속팀과 다르게 중간에 껴들어간 선수들이 종종있어요~

별들이 다 짜네 김응용감독님보다 백기성코치님이 별이더 높네요

WR

별은 제작사 마음이죠 

빨간장갑의 마술사 김동엽 감독이 없는걸 보니 프로야구 원년에 나온건 아니네요.

WR

원년까지는 아니고..

제가 이 딱지를 90년대 후반에 구했을 거에요 

김성한씨는 오리궁딩이였는데 히프라고 순화(?)되어있네요. 

WR
오리궁딩이라고 하면 아이들이... 

해태 선수들 들어있는 사진은
해태 홈런콘에 많았었죠.

WR

해태 선수들 카드가 들었죠~

크아.. 옛날 생각납니다... 이런게 아직도 있다니...!!

WR

수집하는 분들은 종류별로 많아요~~~

전 5원짜리때부터 100원까지 기억나는데 20원짜리는 간만에 보내요  100원이후론 이런딱지는 못본듯.. 

WR

제가 어릴때는 5원짜리 보다는 

10, 20, 30, 50원짜리가 많았어요~~