못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [모델 키트] 카마도 탄지로 (히노카미카구라 버전)

역시골룸이최고님의 “귀멸의 칼날” 게시물을 보고 나도 하나 구입 해야지,, 하던 찰나,,

눈에 들어온 것이 있었으니, 바로 반다이 모델 키트 시리즈,,

[모델 키트] 카마도 탄지로

1. 일반 버전 31,200 (2,600)

+ 4,800 (400)

2. 히노카미카구라 버전 36,000원 (3,000엔)

완성품 피규어는 가격이 넘 쎄서,, 제 용돈으로는 엄두가 안 나고,,

이건 프라모델이라 만드는 재미도 있겠다 싶어 지갑을 열었습니다.

(아내 분께서 프라모델 만드는 건 딱히 눈치를 주지 않더군요,,

집중력 향상으로 치매 예방도 되고,, 손을 계속 꼼지락 해야 하니 근육 퇴하도 막아 주고,,

초등학교에서 “방과 후 수업”으로도 하고 있으니,, 취미로는 나쁘지 않다,, 허락을 해 주더군요.)

기왕 사겠다 맘 먹었으니 4,800원 더 써서,, 저는 “히노카미카구라 버전”으로 구입했습니다.

일반 버전과 비교해서 전체적으로 색감이 다르고 커다란 불꽃 이팩트가 추가되어 있습니다.

이걸 구입했던 게 올 2월 말이었는데 한달이 지나서야 시간을 내서 완성을 했네요.

특히 이 2개의 파츠가 신기했습니다. 우린 스티커 필요 없다. 마음만 먹으면 이렇게 만들 수 있다

자랑하는 듯한 반다이의 기술력! 하지만 스티커가 영~~ 없지는 않습니다. (단가를 맞춰야 하니,,)

그냥 딱 장기자랑 정도로 얼굴에만 진심을 쏟고,, 그 외는 다른 프라모델과 별반 다르지 않습니다.

다 만들고 나서 보니,, (역시골룸이최고님의 “카마도 탄지로 벽라천”에 비하면 초라해 보이지만,,)

6살 막내 딸이 “탄지로~~ 탄지로!” 하고 넘 좋아하네요.

(유투브 탓에 본 작을 본 적은 없지만, “귀멸의 칼날” 캐릭터를 다 알고 있는,,)

제가 만든 프라모델에 관심 가져주는 유일한 팬들! 제 딸들 입니다.

벌서 3월의 마지막 주말이라니,, 속절없이 시간은 참 빨리도 지나갑니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다편안한 주말 보내세요.

Comments

이건 렌고쿠랑 같이 두셔야.. ^^
네즈코도 나오더군요.

WR

네즈코도 나오는군요! 

프라모델인데 가동이 안되는군요

그래도 접합선도 거의 안보이고 꽤 괜찮네요 

WR

프라모델이긴 하지만,,

내 손으로 직접 만들어 보는 "피규어"!

~라고 보심이 맞습니다.

발은 살짝 움직입니다.
근데 오히려 그땜에 넘어지더라구요.

WR

! 제 피규어는 왼발은 괜찮은 편인데,, 특히나 오른발이 상당히 헐겁습니다.

좌우로 이리 저리 돌려 보다 보면,, 어느 순간 피규어가 전체적으로 균형이 맞아 떨어지는 구간이 생기는데, 그 상태에서 발목을 딱 고정해 놓으면 쓰러지지 않고 자립이 잘 되더군요

저는 지금까진 나온 거 다 샀습니다. 오늘 네즈코도 예약 주문했습니다. 

이 시리즈 너무나 맘에 듭니다. ㅎㅎ

WR

반다이 남코 사이트에선 아직 이미지를 확인할 수 없는데,,

몇 번 검색해 보니,, 바로 이미지를 확인할 수가 있네요!

예쁘장 하니, 금세 품절 되겠네요. 서둘러야 겠습니다.