자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  s.h.figuarts 스페셜위크 우마무스메 프리티더

안녕하세요?

오늘은...

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=124636

토카이테이오

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=125644

라이스 샤워에 이어...

스페셜 위크입니다.

원래 12월 발매 예정이었는데 무슨 일이 있었는지, 3개월이나 밀려서 저번 주말에 출시되었습니다.

shf가 3개월 밀리는 일은 흔치 않은데 공정상 뭔가 트러블이 있었던 모양입니다.

패키지는 아주 이쁘게 잘 나왔습니다. 

라이스 샤워랑은 다르게 홀쭉한게 좋습니다.

케이스가 두툼하면 보관하기가 아무래도 그렇지요. 

개봉샷.

라이스,테이오보다 얼굴 파츠가 하나 적네요.

FRS 여성 캐릭터들과는 다르게 얼굴도 아주 잘나왔습니다.

프로포션도 아주 귀엽게 잘나왔네요.

테이오 / 라이스와는 다르게 다리가 얇음에도, 접지력이 아주 좋아서 자립시키는데 전혀 문제가 없습니다.

뒷모습도 이쁘네요

얼굴 파츠 업

우마무스메는 전혀 모릅니다만 캐릭터 성격이 어느정도 보이는 것 같습니다.

챠오~

뭔가가 나타났습니다.

에볼토오오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ!!!!!!

(* 우마무스메 본편 설정과는 전혀 관계가 없습니다)

킥을 날려봅니다.

가슴팍/동체/하반신이 다 따로 가동이 가능해서 가동범위가 상당히 넓어 다양한 포징이 가능합니다.

스커트는 연질에 가동 범위를 넓게 하기 위해서 앞 뒤 부분 조형이 별개로 되어있어서 전혀 걸리적거리는 부분이 없습니다.

라이더 킥!

"쿠오오오~"

가면라이더 에볼을 간단히 격퇴시킵니다.

무릎 앉아 자세도 될 정도로 스커트가 가동을 전혀 방해하지 않습니다.

게다가...

밸런스를 잘 잡아주면 외발로도 자립이 가능합니다. 

여성 캐릭터 외발 자립이 가능한 경우는 처음 봤습니다. 

(다리가 얇고 접지 부분이 좁아서 두발로도 자립 포징이 어려운 캐릭터들이 대부분입니다) 

힘차게 땅을 박차고 달리는 포징이 가능합니다.

https://dprime.kr/g2/data/cheditor5/2207/view_thumbnail/mania-done-20220724104217_ilbptxtm.jpg 

https://dprime.kr/g2/data/cheditor5/2208/view_thumbnail/mania-done-20220827223818_ydhpnhnn.jpg 

테이오 / 라이스와 비교하면 얼마나 가동범위가 넓어졌는지 비교가 됩니다.

멋있습니다... 

인기 캐릭터 세명이 모였습니다. 

게임 애니메이션 둘다 모릅니다만 그냥 두고만 있어도 이쁘네요...

여튼 저는 덕후가 아니라능(먼산)

여기까지 s.h.figuarts 스페셜 위크였습니다.

챠-오~★

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

전 완제품은 그냥 구경만 하는 편이고 물욕은 프라에 있는지라 처음엔 이 녀석들 고토부키야가 걸프라로 건드려주면 좋지 않으려나...하는 생각을 했습니다만 생각해보니 고토 정도의 기업은 말의 라이센스비용을 지불할 방법이 없을 것 같기도 하네요...

WR

피그마랑 shf가 나눠서 출시할 정도로 경쟁이 치열했던 모양이니, 가내수공업 고토가 들어갈 여지는 애시당초 없었을 것 같습니다...^^;;;

반다이도 맥퀸이랑 골드쉽(!!!)을 피그마에 양보해야 했을 정도니 말이지요...

그러나 정작 피그마 퀄이 안좋아서 반다이쪽에 기대가 쏠리는 기현상이...;;;

피그마는 예전에는 싸게 갖고 놀기 좋은 가성비 피규어였는데 어느 순간부터 나오는 애들 상태가 참 안좋더군요.... 

WR

그나저나 30ms 테이오 혹시나 추가물량 있나 기웃거려봤는데, 머리카락 한올 흔적조차 보이지 않더군요...;;;

수성의 마녀 2명의 FRS는 물량이 꽤 풀린 모양인지, 저번 주말부터 쌓여있더군요.

저도 30ms테이오 하나 만들어보고 싶은데... 한국에선 5배 가격에... 구하기는 불가능입니다.

수성의 마녀는... 특히 미오리네는 한국서 인기가 없다고 해요. 

전에도 이야기했지만 애니메이션 제작되기 전에 설계했는지 작중에서 짓지도 않는 표정을.... 

WR

헉... 1300엔 정도만(...?) 더주면 그래도 살 수는 있는 여긴 양반인 지경이네요...;;;(일마존에서도 그렇게 팔던데 말이죵...)

신기한게 메루카리 같은데서 만약에 5천엔에 판다고 하면, 수수로 10%(500엔) + 송료 700엔이상 =  판매자 손에 들어가는 돈은 3800엔 이하가 되어서, 요도바시 같은데서 사서 포인트 쌓지 않는 이상 되팔해도 손해보거든요? 번다고 해봤자 몇백엔 수준이고 말이죠. 근데 그걸 굳이 사서 되팔하는게 참 신기하달까요...;;

제가 들은바에 의하면 일반인이 되팔이를 하는게 아니라 톤야가 직접 하고 있다고 합니다. 사업자명이 같은 경우가 수두룩 하다네요. 

현재 프라모델은 특성상 해외로 고대로 팔아도 아무런 문제가 없기 때문에 (국가마다 매뉴얼 로컬라이징을 하기 않기 때문에) 해외에 팔아도 되니 톤야가 해도 남는 장사라고 합니다. 

WR

톤야들이 하는것도 그렇긴 한데... 메루카리에 올려놓은 것들은 보통 일반인들이거든요. 물론 톤야가 일반인을 가장해서 파는 경우도 있겠습니다만...( x8 x10 이렇게 파는 작자들이 간혹 있더라구요...;;;)

그래도 프라는 결국 언젠가는...남는것 같긴 합니다. 며칠전에 쌓여있던 슬레타 미오리네 FRS 오늘 요도바시 가봤는데도 아직 있더군요...

이건 게임쪽 이야기긴 한데... 한국에서 일부 멀티랭기지 게임이 일본의 반값 수준에 출시된 적이 있었습니다. 그러자 한국의 톤야들은 한국 시장에 풀어야 할 물량을 죄다 일본에 풀었는데요... 

이로 인해 한국쪽에서 제제가 들어오자 대뜸 한짓이 알바 고용이었습니다...

이렇게 자꾸 빠져나가자 결국 한국 시장 게임값을 절대 싸게 하지 말자는 쪽으로  대동단결을.... 

우마무스메 라인은 정말 잘 빠졌네요. 이번에 토카이 테이오가 스탠드만 바꾼 스페셜에디션이란 이름으로 재판 들어갔는데, 라이스샤워도 재판 확정이더군요. 우마무스메 라인은 그냥 물량을 앞으로 엄청 찍어낼듯 합니다~

WR

네, 반다이가 여캐 못만든다는 편견(?)을 확실히 부수려고 이갈고 나온 느낌입니다. figma랑 동시 전개이기도 하니 더더욱 신중히 만들겠지요?

예전에 가면라이더도 figma에서 류우키 시리즈를 내니까 각잡고 만들어서 박살을 낸 전적이 있는 반다이기도 하고 말입죠 ^^;

이건 안모아서 다행입니다.. 피그마에서 페이트 라인만 모으기도 힘들어요.. 

게다가 포켓몬도 모아서 죽을 맛이네요.. 

WR

페이트 포켓몬도 무한증식 하는 녀석들 아닙니까

아들이랑 포켓몬 게임 하는데 돈먹는 하마더군요...;

게다가 포켓몬은 시기 놓치면 플미가 붙는 무서운 아해입니다..

피그마 레드 일반판이 지금 만다에서 3만엔, 릴리에가 26000엔

하는거 보고 기겁했어요.. 그나마 둘 다 정가에 구해서 다행이죠..