프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [파인몰드] 타이거 모스 - 천공의 성 라퓨타

라퓨타에 등장하는 도라 할머니 해적 일당이 

타고 다니는 비행체 '타이거 모스'입니다. 

당연히 지브리 인젝션 대표업체인 

파인몰드가 아주 오래전에 출시한 제품으로

수요가 계속 이어지는탓에 여전히 

찍어주고 계시죠. 

붉은돼지 사보이아를 비롯해서

코난의 팔코, 바라쿠다 등등 

퀄리티를 보면 약간 과하다 싶은

가격대가 있긴해도 정작 만들고 나면

만족스러운 제품이라고 알려져있기도해요.

하지만,

파인몰드사 제품은 

되도록이면 그냥 가조만으로는

효과가 덜하고 도색을 해야 

좀 멋드러진다는 특징이 유난히

강하죠. 

역시나 

타이거모스는 특유의 

도색특성을 반영해주면 

기존 가조만으로 느낄수 없는

오밀조밀한 매력을 느낄수 있습니다. 

사보이아 후기형과 커티스 비행기

바라쿠다, 팔코등을 입수해두었는데요.

이게 언제 품절이 될 지 알수 없어서요.

시간날때 하나씩 하나씩 진득히

만들어볼 작정임다....

어쨋든 지브리는 청춘의 편린이자

로망인지라 잊을수가 없다죠.. 

Comments

차분하고 은은한 도색이 고전미를 더해주는 거 같네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

WR

감사합니다. ^^

이렇게 보니 생긴건 새네요.. 그런데 어째서 타이거?

타이거(X), 타이거 모스(O)

호랑나비가 호랑이가 아닌 것과 같죠.
WR

그렇네요...^^;;