자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  씨지비 터미네이터 팝콘통 LED 상시전원 추가.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=87241&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%A4%EC%9D%B4%ED%84%B0&sop=and&scrap_mode=

이게 머리말 피규어 맞나요? 소장품이라고 해야 맞나..

암튼 기억나실 분들은 기억 나실 씨지비 터미네이터 팝콘통 개수 글입니다.

이번에 눈 LED를 상시 전원으로 교체해 줘서 다시 한번...

3년 지났는데 아직까지 잘 계시네요. ^^

원본 모습은 이랬었죠.

재질은 PVC 고 그냥 1:1이라는 점 외엔 밋밋하기 짝이 없었던 제품.

저기다 팝콘 담아 먹은 사람이 과연 얼마나 있었을지.. -_-

블랙 유광으로 락카칠한 뒤 흑연 파우더 바르고 문지르면 이렇게 

철재 광택 비슷한 효과를 볼수 있습니다. 저렴하게 가성비 좋은 방법 중 하나죠.

이빨은 따로 은색 마커로 칠했었는데 지금은 나름 웨더링(?) 효과가.. ^^

머리 뚜껑 열고 저 안에 팝콘을 담아 먹으라는데 지금 봐도 무리수...

저렇게 간단히 LED 를 설치했습니다.

제가 했지만 지금 봐도 참 잘 개수한 거 같아요,

터미네이터 헤드 제품 피규어가 많이 나왔지만 가격도 살벌하고

그래도 하나쯤은 가지고 싶던 차에 저렇게나마 가성비 만족했던 기억이 납니다.

지금 봐도 뭐 충분히 그럴듯 하네요. ㅎㅎ

영화는 다 망했으니 사라코너 연대기 시즌 3나 다시 추진해줬으면 좋겠어요. 섬머 그루 양... 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

무섭게 개조하셨네요

WR

밝기가 좀 센 감은 있긴 해요 ㅎㅎ

뚜둔 뚠 뚜 둔 

https://youtu.be/ba9AeUMjoBo?t=43 

WR

잘 들었습니다,
드럼 형은 터보레이터 같네요. ㅎㅎ

멋있네요..