자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 황금의 팔 딱지

오늘의 잡화는

추억의 딱지중 ~

"황금의 팔" 딱지 입니다 

83년에 개봉하고

96년에 재개봉까지 했다고 합니다.

저는 TV에서 특선으로 방송할 때 봤는데 

기억이 다 안 나지만...

독고탁과 비슷한 슬픈 기억만 있어요

이 딱지도 아직 재고가 많은 건지...

2000년 초쯤 복각판으로 다시 만든 건지...모르겠지만  

지금도 쉽게 구하는 딱지중 하나 입니다.  

앞면

*사진 흔들렸...  

가격 20원 

뒷면에는 

야구 선수들 기록이 있어요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

병살타 많이 때린 선수...가 눈에 들어오네요 ^^;

WR

저는 데드볼 많이 맞은 선수요~

삼진 많이 잡순 선수~

뭐였더라.. 한참 생각하다 기억 났네요,
독고탁 유사제품(?) 아니었나요.

WR

독고탁 처럼 힘든 환경속에서 이겨내는??

여동생과 고아원에서 자랐는데 

여동생은 부자집으로 입양을 가고 

그런 내용이었어요 

극장에서 볼때 야구방망이모양 볼펜 받은기억이있는데

WR

오~그런 선물도 줬었군요

승리를 잡아라~~승리를 잡아라~~~

빛나는 황금의 파아알~~~~~~

응??? 왜 내가 이노래를 흥얼거리고 있는거죠?????

WR

노래는 전혀 모르겠습니다

본 적은 없지만 그래도 추천.. ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다

https://youtu.be/GVpK2J3YXrQ

WR

유튜브에 있군요~~

중앙에 있는 딱지하나만 따로 떼놓고 본다면 먼가 좀 민망한 것 같네요.

WR

이렇게 보니 민망하네요

영등포 명화극장에서 본 작품이네요.

애니는 80년대에 나와서 저도 당시에는 원작에 대해 몰랐는데 나중에 알고보니 박기정 선생이 60년대에 그린 만화더군요.

이상무의 독고탁 시리즈 중에 이 작품이랑 내용이 거의 같은 작품이 있어서 저도 당시에 독고탁 베낀 걸로 생각했는데 오히려 반대더라고요.

WR

극장에서 직관하셨군요 

비밀글입니다.
WR

노래는 처음 듣는거 같아요