프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  모데로이드 케인

모데로이드에서 발매한 프라모델 '케인' 입니다.

영화 '로보캅2'의 악당 로봇이죠.

독특한 외형 덕분에 모델로 발매하기 애매한 로봇이었는데, 아주 잘 나왔네요.

무엇보다 극세사 다리 덕에 균형 잡히게 잘 서 있을까 걱정했는데, 무려 라쳇 관절까지 사용하며 잘 서 있습니다. 

은색 마커, 적색 마커로 색을 더했습니다. 

동봉된 습식데칼은 실수 했을때를 대비하여 1개씩 더 들어있네요.

습식데칼의 품질이 좋아 무난하게 붙일 수 있었습니다.

단, 요철면이 많아 습식 데칼 붙일때 'Mr. Mark Softer'는 필수 입니다.

'로보캅'블루레이로 크기 비교 

기존 가지고 있던 케인과 찰칵!

영화 말미에 나오는 모니터 얼굴도 부품 교체로 구현할 수 있습니다.

역시 가지고 있던 로보캅과 같이 한컷 

'핫토이'에서 나왔던 'ED-209'와 함께 장식장 속으로 들어갑니다.

모데로이드 프라모델의 경우 원형을 외주를 주어서 그런지 제품별로 편차가 있는데, 다행히 '케인'은 제법 신경써서 잘 나왔습니다.

제품과 게이트 연결 부위가 넓어서 좋은 니퍼를 사용하시면 더 좋은 결과물을 얻으시리라 봅니다.

Comments

코토부키야 원코인 로보캅 오랜만이네요.
내껀 오래전에 다 사라져서 ㅠㅠ

크기도 좋고~ 잘 나왔네요 

궁금했던 제품인데 리뷰 잘봤습니다

굿!! 멋집니다.

로보캅 3 버전의 머피도 모데로이드로 나온다고 하니 같이 놔두면 좋을듯 합니다.비행슈트야 떼버리년 그만이니.

핫토이 1/6 로보캅을 가지고 있어서 

케인도 핫토이에서 1/6스케일로 발매되길 기다리는데

도대체 발매 예정이 없는듯 하네요...