자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [레진] 요코야마 미츠테루의 초능력 소년 입수

꼭 구하려고 마음먹었던 레트로템 중에 

포세이돈, 즉 바벨2세가 있었습니다. 이게 너무 구하기가

어려워서..ㅎㅎ 왜냐면 전 완제품 완구류를 찾는게 아니라

레진킷이나 인젝션을 찾고 있었거든요.

포세이돈은 에볼루션 시리즈로 이미

있는데 가격이 후덜덜하시죠. 레어템의 영역으로

가고 있어서 정말 매니아들이나 구입하는걸로...

저는 왠간해서는 완제품 완구류로는 입수를

안하자는 주의입니다. 그래서 킷으로 찾아헤메다가

드디어 중고커뮤니티에서 하나 구하게되었습니다.

아마 이 레진은 보크스 원형인걸로 보여지긴 

하지만, 포세이돈만 검색이되고 나머지 로프로스는

모르겠네요 어쨋든 스케일로 보면 로프로스와

포세이돈은 꽤 어울립니다. 그리고 더 그럴듯한 것이

로프로스 위에 미니 바벨2세 피규어가 있어서

정말 그럴듯한데요. 

아쉽게도 이 스케일로 로뎀이 없습니다. ㅠ.ㅠ

바벨2세와 로뎀은 1/7 사이즈로 구성이되어서

실제스케일로 포세이돈과 로프로스와 세워두면

언발란스하시죠..ㅎㅎ

전 포세이돈과 로프로스, 미니 바벨2세 정도면

만족합니다. 기본 타공 연결 작업을 하고 

포세이돈만 서페이서 처리해뒀습니다. 이 킷들은

일단 컬러나 기타요소들이 그리 복잡한 형태가

아니어서 작업이 금방 끝날거라고 봅니다. 

다 완성이 되면 그럴듯해지지 않을까 싶어요^^

Comments
오 멋지네요~
로프로스 로뎀 포세이돈은 어릴적 로망이었죠
그때 바벨 2세(클로버 문고)랑 소년 삼국지(소년중앙) 참 좋아했는데
나중에 둘이 같은 작가의 작품인 걸 알고
놀랐던 기억이...

바벨 2세 레진부터가 종류도 많이 없죠?  

이 귀한걸.. 

와~~ 바벨2세 관련 키트는 처음 봅니다~~

프리미엄이 많이 붙은 킷인데 구하고나서 기쁨이 컸을 것 같습니다~