프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  프라레스 산시로 - 사쿠라 히메

오늘의 피규어는

Creators’ Labo CL 시리즈 #018째로 나온 피규어 

프라레스 산시로의 

사쿠라 히매 피규어 입니다. 

프라레스 산시로는...

우리에게는

프라레슬러 대장군으로 알려졌죠~

피규어 사이즈는 논 스케일이고

크기느 31cm 입니다. 

피규어는 원작 느낌보다 

약간 성인 느낌으로 나왔습니다. 

크기가 31cm리사 제법 커요~

얼굴 안면은 두가지 버전이 있습니다. 

얼굴 두가지 비교 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이쁜 피규어 잘보고 갑니다.

WR

10년 넘었는데...잘 나왔어요 ~

극강의 방어력~

WR

최강 방어력 용사들의 이런 느낌??

어렸을 때 만화방에서 봤던 추억의 만화 제목이 프라레스 산시로였군요...

지금도 가끔 보고싶다 생각이 들만큼 재밌는 기억으로 남아있습니다...

여주는 만화에서는 소녀였는데 피규어로는 여성이 되어버렸군요... 예전 제품이지만

예쁘게 잘 나온 것 같네요! 기회되면 구해보고 싶습니다~

WR

피규어가 원작 버전과 많이 다르죠~

나의 프라레슬러 대장군은 이렇지

WR

크기가 너무 크죠? 

이야 이거 오랜만에 보네요.

그런데 얼굴이 2개인데... 얼굴이 교체식인 건가요?

WR

넵~ 안면만 2가지라..

머리 분해하여 교체합니다.  

탈부착은요?

WR

그거까지 되면 얼마나 좋겠습니까?.......

산시로까지 갖고계셨...

WR

옛날에 일옥에서 싸게 구했어요~

지금은 많이 올랐더군요 

이걸 보니 피그마로 갖고 있었는데 괜히 정리했나봐요.

WR

피그마는 원작에 충실한 버전이죠~ 

이 시절에 비슷하게 나왔던 만화가 갑자기 떠오르네요.
우리나라에서 나왔던 이름이
아이반호 였던가? 암튼..나가이 고 작가였지 싶은데요.
로봇형 기계 배 부분에 사람이 직접 타서 레슬링인지 격투기인지를 하던 만화가 불현듯 떠오르네요
성인용이라기엔 좀 약한듯 하지만
역시나 공장장님 덕에 추억에 젖네요 ㅎㅎ
뱀다리. 먼가 더 있을줄 알았는데
더 있나요?

글 쓰고 잠시 찾아봤는데
나가이 고 작가의 아이언머슬 이네요
울나라 제목은 격투기로봇 아이반호2세
어릴적 참 좋아했던 만화입니다 ㅎ

WR

오~!!! 이건 못 봤지만 그림만 알아요~

WR

뭔가 더 있다면....

어게에 올렸겠죠~ 

으뜸부가리개의 디스플레이?에는 무슨 정보가 표시되는건가요?

그게 자꾸 신경쓰여 다른건 안보이고 자꾸 녹색창만 보게되는..

WR

모두 그거만 보시는군요 

이 만화랑 아이반호2세는 지금도 다시 보고 싶네요. 건프라끼리 격투하는 만화하고 건담 디오라마 경연을 소재로한 만화책도 그렇구요.
복간(정발)되었으면 좋겠습니다.
사진 잘봤습니다.^^

WR

정발 가능은 없을거 같고,,,

해적판이라도 구하고 싶어도 해적판 가격은 하늘 높게 올랐고요

아름다운 피규어란 이런거죠 ^^

WR

일단 큼지막해서 좋아요 

두번째 표정이 뭔가 수치심을 참고 있는 것 같아 더 좋네요. 하아...

WR

슬퍼보이는거 아닐까요? 

슬픈 건가요?

왠지 비키니를 입고 그런 표정이라...

난, 썩은 건가...

원화대로라면 헬멧이 분홍색이여야.....

완성품을 보니 예전 레진킷으로 나왔을때 구할걸 그랬나 싶네요.^^

WR

이것도 레진킷이 있었어요?