ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  S.H.Figuarts 가면라이더 기츠

안녕하세요.

가면라이더 W에 이어, 이번에는 지금 현재 절찬리에 방영중인...

간만에 명작의 냄새가 나는...

하지만 디피에선 아마 거의 아시는 분이 없으실...

그럼에도 무플을 각오하고 올려보는...

가면라이더 기츠의 주인공, 가면라이더 기츠 매그넘/부스트 폼입니다.

어제 나온 따끈따끈(?)한 녀석입니다.

일반판매의 정형적인, 안이 보이는 패키지 디자인.

6월에 나오는 버파도 기대하세요~(수주 한정) 

개봉샷.

리바이스 (2021~2022년의 라이더) 때 반다이가 설명서를 박스에 같이 인쇄하는 시도를 했었는데,

종이 설명서가 다시 돌아왔습니다. 

욕을 많이 먹었나봅니다.

대선배들 앞에서 첫 선을 보입니다.

옆모습.

뒷모습.

진골조가 아닌 일반판인데도 머플러 가동에 모양잡기가 되는 모양입니다.

좌우 큰 차이는 없습니다.

그리고...

팔에 가동포인트가 하나 더 있는데, 손목 바로 윗부분에서 총을 쏘는 기믹이 있는데 그 부분이 접이식으로 가동이 됩니다.

왼팔쪽을 일부러 덜 펼쳐서 가동이 된다는 것을 강조(?)해보았습니다

"자, 여기서부터가 하이라이트다"

점점 본격적인 이야기가 전개되는 현 23화정도의 시점에선, 아주 의미심장한 대사가 되어버린 결정 대사...

검흰빨의 조함은 정말 진리입니다. 너무 멋있네요.

총잡이 1호 라이더는 정말 오랫만입니다...랄까 처음입니다.

위자드가 총을 자주 썼지만, 총이 주무기인 라이더는 기츠가 처음인 것 같습니다.

(위자드는 킥이 주무기) 

부스트 쪽의 오토바이 배관을 모티브로 한 디자인의 그라데이션 채색도 생략되지 않고 제대로 되어있습니다.

벨트쪽의 조형도 완벽하고, 도색 및 문양도 전혀 생략없이 되어있습니다.

제로원때는 시그니쳐 포즈의 손과 무기를 인질,

세이버때는 원더라이드 북의 그림을 생략하고 손등을 교체식으로 하는 만행을 저질렀다가,

엄청나게 욕을 먹고 리바이스(망작이지만 피규어는 잘나온...)때부터 다시 퀄을 높인 S.H.Figuarts 가면라이더 시리즈가,

다시 한번 정점을 찍은 느낌이에요.

이 퀄리티로 4,400엔이라니 너무나도 만족스럽습니다.

(빌드때부터 1호 라이더는 염가로 팔면서 무기 등을 인질잡는 전통(?)이 생겨버렸었는데요, 이번엔 치명적인 인질도 딱히 없어서 아주 좋습니다)

물론 폼체인지용 피규어가 따로 나오긴 합니다만... 뭐 그런거야 원래... 다 살 예정이었으니 문제가 되지 않습니다.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

이야... 디테일이 대단하네요.... 

WR

무플 각오했는데 감사합니다

이번에 정말 4400엔으로 이렇게까지 생략없이 완벽히 구현해줘서, 반다이 진심모드가 들어가면 정말 대단한 녀석들이란 걸 새삼 느끼고 있어요...

항상 진심이면 좋을텐데... 가끔가다 지뢰를 거하게 날리더군요 

WR

이번에 나온 수성의 마녀 에어리얼 초합금은 정말 평판이 안좋더군요.
인기 많은 최신 작품의 건담계 기체인데도 재고가 계속 방치될 정도니…

찾아보니 가동도 안되고 합금량도 적고 부품의 광택이 싸구려 틱하다고...

그냥 내면 왕창 팔릴 줄 알았나봐요...

전 이런 사정은 모르고 있었네요

역시 서브컬처 박사님이십니다 

WR

저는 그냥 지나가며 주섬주섬 흘려들을 뿐이죠

벨트가 포인트군요`~

WR

저 조그만한게 회전도 되고 도색도 다 되어있고 다른 파츠에 분리해 장착기믹도 있고… 대단해요 반다이…

오 오밀조밀하니 디테일도 살아있고 잘 나왔네요. 뒤에 가면라이더 오즈 피규어도 반갑고요.

WR

정말 잘나왔습니다 ^^
오즈를 알아보시는군요. 오즈도 정말 멋진 작품이지요.
그놈의 10주년 작품만 안나왔어도…ㅠㅠ

아들냄이 꽂혀서 변신 벨트, 메달, 피닉스 방패? 같은거까지 사주느라 허리가 휘었었습니다. 모르는 새에 뭔가 새로 나왔었나보네요.

WR

오즈 완구가 참 재밌게 잘나왔었죠!
10주년 작품은 안보셨으면 절대 안찾아보시는 것이 좋습니다

이번 기츠가 상당히 재밌나봐요.. 평가가 좋네요.. 

WR

네, 지금까지 아주 흥미로운 전개를 보이고 있어요. 재밌습니다!