자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  PG 제타건담 2호기 완성.

PG 제타건담 2호기 완성했습니다.(더블제타는 지난번 올렸던 레진)
2호기인 이유는 20년전에 만들고 두번째 만든거라,
그때는 차한잔에 조립기로 올렸었는데 감개무량합니다. ^^

사제 레진 헤드 + 패널라인 추가 + 사제데칼 작업 후 마감제 도포했습니다.
변형은 귀칞아서 패스,
구판이라 대두이고 외장이 너무 부실했는데 머리 바꾸고 메가 바쥬카런처 추가해주니
확실히 뽀대는 더 나는군요.(팔 힘이 약해서 저거 들지는 못함)

이제는 스킬이 예전 같지는 않지만 그래도 아직 열정만큼은 살아있나 봅니다.
나름 뿌듯하네요.
즐프라들 하시길.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

와~역시 PG의 위용은 끝내주네요~~~

완성작을 보니 꽤 고생하셨겠네요~

멋집니다~

WR

그냥 무덤덤하더라구요, 집중력이 확연히 떨어진지라 틈나는대로 조금씩 깨작깨작..
그러다 보니 끝나 있더군요. ^^

데칼 때문이지...

등빨도 더 커보여요  

WR

떡대 앞에 장사 없는 건 23년에도 여전합니다.

실력 대단하시네요. 패널라인과 데칼만 잘 넣어도 확실히 달라보입니다.

WR

패널은 잘 못해서 가까이서 보면 사실 거칠은데
뭐 멀리서 보면 테는 안날 정도는 되는지라.. ^^

가슴이 웅장해지는군요

WR

크고 아름답습니다. ^^

크니까 압도적이네요..

WR

늘 강조하지만 떡대와 다굴 앞엔 장사 없는 법이죠.

엄청 빨리 완성하셨네요

아주 멋지게 잘 만드셨습니다

WR

이젠 집중력이 현격하게 떨어져서...

과거보단 너무 느려진 거죠. ㅠㅜ

저도 2001년에 구입해서 만들고 작년 말에 구입해서 아직 조립 전입니다.

예전에는 정말 열정이었는데... 지금은 엄두가 안나네요.

WR

작년 말 거면 혹시 모르니 부품 확인해보셔야 됩니다.

저 파란색 장갑 몇번 부품중 하나인가가 사출 불량이 나와서 리콜했었거든요.

저도 권태기도 오고 다 부질 없고 귀찮고 노안에 몸도 안따라주고... 

그러다가도 또 살아나기도 하고 그러더라구요. 

근데 확실히 구판 킷이라 어렵더군요, 이걸 내가 20년전엔 어찌 그리 쉽게 만들었지? 했습니다. ^^

당시에는 최고의 킷으로 RX78 unleashed 처럼 다시 나오면 어떨까? 생각을 해보게 됩니다.

그런데 워낙 수지타산이 안맞는 모델이니...

뜯어보기 겁나는군요. 일본에서 구입한 것인데... 

WR

제타나 마크2나 메뉴얼에 Ver 1.0이라고 씌여 있고 

결국 퍼건도 언리시드 라인으로 나왔으니.. 

언젠가는 제타도 업글 버전 나올거라 믿어봅니다.

사진만 보고 RG인줄 알았습니다. 정말 멋지네요~

WR

원래 프로포션이 PG = RG이고 MG(2.0) = HGUC 그렇게 나온걸로 압니다.

그래서 사제데칼도 RG 설명서 보고 붙이라고 되어 있죠.  부끄럽습니다. ^^

고생하셨습니다
50억보다 더 멋집니다

WR

50억 주면 1:1 자작해 볼텐데 아쉽네요.

데칼이며 먹선이며...

서 있는 모습만으로도 박력이 넘치네요. 

WR

좀 떨어져서 보면 볼만하네요,
밀착해서 보면 지저분.. ^^

덥젭이랑 같이 세트로 있으니 더 멋지네요.

덥젭은 언제쯤 PG로 나올런지...

변신 합체 기믹없이 언리 처럼 나오면 좋을거 같은데...

WR

나무위키 해당문서 보면 아마도 PG 나올 가능성은 거의 없다고 봐야 할듯요,

저도 그냥 RE/100 처럼 새로 1/60 등급 하나 파서 변형 기믹, 프레임 다 빼고 외장만 근사하게 해서

내줬으면 합니다. 예전에 마징가 Z 뜬금없이 1/60 내줬을 때 더블제타도 한번 기대해봤는데

마징가가 망한건지 그 후론 그 라인업은 전혀 소식이 없네요.

우와 데칼만 봐도 토나오는!!

멋지네요!! 정성이 느껴집니다 

WR

뭐 과거에 워낙 무지막지한 것들을 많이 붙여봐서...

이건 그냥 가볍더라구요. ^^