자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [모데로이드] 최강로봇 다이오쟈

가동성과 가성비를 고려했을 때,

모데로이드 갓마즈 이후로 최악이라고 평가받는 

'최강로봇 다이오쟈' 입니다. ^^ 

괴이하게도 개인적으로는

갓마즈도 다이오쟈도 마음에 들고 있습니다.

왜냐면 전 가동성 따위는 고려하지 않는 부류여서요..ㅎㅎ

무릎이 얼마나 굽혀지고 다리가 얼마나 찢어지는지

이런거 별로 관심이 없습니다. 전 그저 원작의 프로포션이

잘 재현되었나. 사출컬러가 적절한가. 그리고 완성뽀대가

괜찮은가 이런부분에만 관심이 있어요.

이전까지는 몰랐는데 

전 모데로이드 갓마즈도 이래서 좋아했거든요

근데 평을 들어보니 갓마즈도 굉장히 혹평을 

받더라구요. 그리고 이 갓마즈를 디자인한 사람이

다이오쟈를 다시 모데로이드로 출시하면서 

엄청 폭풍 욕을 듣고 있다죠.

갓마즈도, 다이오쟈도 저에겐 로망로봇인지라

가동성, 기믹같은건 별로 문제가 안되는데

다만 가격은 좀 비싸네요. 여기서 조금만더

저렴했다면 좋았을텐데요. 이건 좀 아쉽네요

아무튼 모데로이드시리즈에서 

갓마즈, 자이언트로보, 다이오쟈까지 

가동성 최악인 로봇들만 좋아라 하고 있는

형국입니다. 그래도 뭐 어쩌겟어요. 

로망로봇들인지라 이정도로 나와주는것만 해도

감지덕지라서요. 

잘만들어봐야 겠어요. 
근데 박스는 생각보다 무지 크네요..@@

여기에서 라이딘만 잘 나와주길 바라고 있습니다요..^^

#모데로이드다이오쟈

#모데로이드

#다이오쟈

Comments

두번째 문단을 보니 저와 취향이 비슷하신거 같습니다.

저는 가동성 보다는 프로포션이 원작에 충실하면 좋은 제품으로 칩니다.

어차피 완성후 장식장 행이라 가동은 의미가 없더군요^^

WR

역시 저와 동류...^^;; 

바블검의 프리스^^

저도 어차피 조립 후 장식장 행이라 가동성 따위 관심없고..

원작의 프로포션을 잘 추구해주면 땡~ 이고 그게 최고라고 생각합니다..

다이오쟈를 보니 급 땡깁니다..ㅋ 

옛날 아카데미 생각나네요

갓마즈는 원래 애니메이션 자체로도 가동성을 생각하지 않은 디자인으로 악명이 자자했죠.
그런데 그 덕에 최소한의 움직임으로 적을 분쇄해버리는, 뭔가 초절고수같은 느낌적인 느낌을 매력으로 꼽는 팬들도 있다는...

저도 저걸 받았는데 만들려고 보니 Q런너가 없고 2장이어야 할 S런너가 3장이더라고요. 굿스마일에 접수했더니 박스 앞뒤랑 구입처 인보이스 보내달래서 보내줬더랬습니다. Q런너 보내주기를 기다리고 있습니다 ㅠㅠ

저와 취향이 비슷하십니다.
고전 로봇은 프로포션이 더 중요하죠. 특히 다이오쟈는 모형이 드물어서...