ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  1/8 DC Comics Armored Batman

뫼비우스 사의 1/8 DC  아머드 배트맨입니다. 영화 배트맨 VS 슈퍼맨 : 저스티스의 시작에서 등장한 그 배트맨이죠. 모협 사업에 종사하고 있는 아는 지인에게 상대적으로 저렴한 가격에 충동구매를 했습니다.

그렇게 몇년 묵혀놨다가 부피도 크고 만들기도 뭐하고 해서 중고 사이트에 팔려고 내놨는데 안팔리더라구요. 대신 좋은 작가 만났으면 좋겠다는 덕담(?)의 댓글만 달려서 에잉 그냥 내가 만들어서 주변 지인 서물이나 해야겠다는 심정으로 작업에 들어갔습니다. 

1/8 스케일에 베이스도 배트맨 많해서 1/8 스케일 피규어 두개를 쌓아 놓은 사이즈에 풀 레진 덩어리라 부피도 상당한 제품입니다. 피규어는 1/35나 잘해야 1/16 정도만 도색하다가 1/8을 도색하려니 도료가 많이 들더군요. 대시 큰 붓으로 쓱싹쓱삭 하며 칠하는 맛은 있던 것 같습니다.

하지만 앞오르논 이런 크기의 피규어는 작업을 하지 않을 생각이라 제가 만들어본 것 중에 가장 큰 피규어가 아닐까 싶네요. 

옆에 있는 아크릴 병을 보시면 대략 크기는 짐작이 가실 겁니다 .

여기까지 입니다. 감사합니다.

Comments

엄청난 스케일의 작품이네요

WR

네 작업하는데 도료도 많이 먹더라구요. ^^

멋지네요.

멋있는데, 봉산탈춤 추는 배트맨으로 보여요.. 

BGM 자동지원 서비스입니다.

"낙양 동천 이화정~"