TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  다각전차-공각기동대 극장판

아무래도 공각기동대 최신판들이 많이 나왔지만,

전 오리지널 극장판이 여전히 제일 좋은데요.

이걸 보다가 마지막 전투씬에서 소령이 상대하는

다각전차에서 ....혹시 이거 프라모델 킷이 있을까 ? 라는

생각이...불현듯 들었습니다. 

하지만 없더군요..ㅠ.ㅠ

그래서 이걸 제일 잘 재현한 뭔가가 있을거야라고 가정하고

뒤져봤는데...레진 개러지킷들이 있긴하지만 구하기도 개어렵고

가격도 너무 후덜덜...

드물게 하나 눈에 들어온건 역시나

트레이딩 피규어로 등장한 바로 다각전차였습니다.

이걸 사진으로만 봐가지고 스케일도 모르겠고

퀄리티도 짐작이 안갔지만,

인터넷을 뒤져보니.

손바닥에 올라가는 정도의 사이즈라는 것.

그리고 생각보다 묵직하다는 점.

여기에 퀄리티가 나쁘지 않다는 의견등에 꽂혀서

바로 입수 !!!!! 

받아서 보니 가성비 너무 좋네요.

보기에도 좋구요. 

이게 디폴트로도 훌륭한데...

전 원작재현충 인지라 이걸 가지고 몇가지 추가

작업을 더 하고 있습니다.

우선은 웨더링을 올렸고,

이후에 피탄자국과 

그 다음 폭발 그을림을 더 줘서

극장판씬을 구혀내볼 작정입니다.

그나저나 극장판을 다시 정주행해봐야겠습니다.ㅎ

#공각기동대

#다각전차

Comments

이거 소프트비닐도 있을걸요??

WR

앗..그런가요? 소프비 본적은 없는데..흠..

이게 이후로도 찐매니아들이 개러지 레진으로는

많이 내놓았더라구요. 본적은 없지만요...ㅎ

금손이시군요 

WR

금손이라니 과찬이시군요..ㅎ 

저도 하나 가지고 있는데, 제 것도 개조해주세요.. ^^

WR

이거 건담마커가지고 점만 찍으시면 됩니다요..ㅎㅎ 

웨더링 좋네요 멋집니다