자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [코토부키야] 신조인간 캐산 시리즈 최종완성

일전에 신조인간 캐산 츠메로봇과 캐산을 만들고 나서

이후 프라세트중에서 화염로봇과 대포, 감시로봇을 

입수했더랬습니다. 물론 각 박스에 동봉된 루나와 후렌더도 

같이 들어있습니다. (사실 이걸 노리고 구매를 했다는....ㅎ) 

캐산과 츠메로봇은 아주 예전에 이미 완성을 했었는데..

나머지 화염과 감시, 대포로봇등은 만든다만든다하면서도

굉장히 오랫동안 게을러서 손도 안대고 있었슴다.

더 시간을 끌면 더 힘들어질 거 같아서 큰맘먹고 만들어버렸어요..

우선 DX 판이 아닌 일반판 화염로봇과 감시, 대포로봇등은 기본 사출색으로는 도저히 리얼하게 원작구현이 어려운지라 그냥 서페이서로 다 컬러 리셋할 수 밖에 없었습니다. 

이게 칠할 땐 편한데 나중에 부분 컬러 도색할 걸 생각하면

가끔 개피곤한 느낌이 파도와 같이 밀려들곤해요.

이거 다 나이탓일 지도...ㅠ.ㅠ

서페이서 후에는 각 로봇별 컬러에 맞게 풀도색을 하되, 기본적으로는 블랙을 명암베이스로 사용했습니다. 그러면 좀 중후한 맛이 나기도 하고 리얼함이 좀 살아나거든요. 결과적으로 명암도색 적용건은 나쁘지 않았네요. 

대포로봇은 사이즈가 화염과 츠메보다는 작습니다. 박스 구성이 화염과 후렌더가 하나에 그리고 감시, 대포로봇과 루나 이렇게 3체가 또 하나의 박스에 나뉘어져 있는데요. 아마 화염로봇 사이즈가 상대적으로 대포, 감시로봇보다는 크니까 여기에 그냥 후렌더만 넣어주면 되고, 감시로봇과 대포로봇은 사이즈가 작으니까 루나와 함께 3체로 한 박스를 구성한거 같아요. 

캐산의 즈메로봇 파괴연출은 좀더 리얼함을 살리기 위해 설정을 좀 바꾸고 손을 좀 더 썼습니다. 

루나와 후렌더는 일단 완성은 했는데 루나는 미완성 상태.. 눈을 안그렸거든요. ㅠ.ㅠ 이건 나중에 마음을 편하게 먹고 도전해볼 작정이예요. 그리려고 하다가 수전증이 ㅠ.ㅠ ...

캐산 프라셋은 이렇게 해서 단품구성으로는 다 컬렉팅이 된건데요. 뭔가 하나 빠졌습니다. 뭐냐면 캐산의 최종빌런인 '브라이킹 보스'가 없어요. ㅠ.ㅠ 브라이킹 보스는 일반판에는 없고, 통합판으로 발매된 한정시리즈에만 들어있다고 하네요. 그래서 브라이킹 보스는 훗날을 기약할 수밖에...ㅎ

만들땐 사이즈가 너무 작다고 생각했는데 오히려 지금은 이 정도 사이즈가 딱 좋다는 느낌이 더 강하게 드네요. 한 번 만들어볼 만은 한데, 이 프라모델은 아무래도 도색을 하지 않으면 만족감이 덜 하겠습니다. 빌런 로봇들의 원작개성을 살리기 위해선 도색을 안할 수가 없거든요. 그게 귀찮다면 모든 박스셋을 한정판이나 DX판으로 구입해도 되구요. ( 구해지지 않는다는게 문제지만요..ㅠ.ㅠ) 

아무튼 코토부키야의 캐산 시리즈가 이렇게라도 나와준 점에 대해서 감사할 뿐입니다. 이렇게라도 나오지 않았다면 정말이지 특유의 레트로템 특성상 엄청난 고가로 형성된 고전프라 쳐다보면서 입맛만 다시고 있겠죠뭐 . ㅎ 그렇다고 또 그 프라들이 퀄리티가 좋은 것도 아니어서요. 이렇게 현시점에서 적절하게 다시 내준다는건 여러모로 감사한 일입니다.^^

#신조인간캐산

Comments

역시~ 세트로 있어야 더 빛나는~~

WR

이 코토부키야 세트는 정말이지 모두 모아놓으면 그럴듯합니다.

1개만 만들면 좀 아쉽고 다 만들어서 세워두면 정말 괜찮다는..

강추드립니다. ^^ 

도색 이쁘게해서 모아두니까 정말 보기 좋네요.