자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 야구 놀이 책받침

오늘의 잡화는...

책받침 입니다.

책받침은 대부분의 그림이

연예인이나 만화 , 영화 사진이 많았죠

그런데 간혹 게임이 있는 책받침도 있었어요.

그중에서 

"야구 놀이 책받침" 입니다.   

종이판 야구놀이와 비슷한 놀이판 입니다.

책받침 

앞면 

*주사위로 하는 야구 놀이판입니다. 

의장특허까지 받았네요~ 

책받침 

뒷면

*옛날옛날 국내외 야구선수들 사진이 있습니다. 

상품타기 퀴즈~!!

사진속 야구 선수들 이름을 적어서 보내면

정답자 어린이에게 책받침 회사 본사에서 만든 

야구놀이 세트를 준다고 합니다.

앞면 야구 놀이 방법이 있고~

상품타기 퀴즈 응모 마감은 

81년 12월30일까지  

40년이 넘었네요 ~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거보니 90년대 초반 야구 스티커북 기억나네요.
다모으지도 못하고 포기했었네요, 안 나오는건 정말 안나오더라구요.

WR

이런거였죠?

다 모으기 정말 힘들었다고

<펌>

이게 구대성이 엄청 안나왔던건가... 이종범이 엄청 안나왔던건가 그랬죠. 그때 저희반 애가(초딩) 몇만원치 그자리에서 했는데도 안나오더군요.  

WR

이종범이 안 나왔다고 하죠~

프로야구 출범은 82년인데 81년 12월이 마감기간인 책받침에 김성한 김봉연 등의 얼굴을 발견하여, 앗 드디어 공장장님의 오류를 발견했다 기뻐하며 욕하려고 들어왔는데...해태가 아닌 실업팀 유니폼이군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

외국선수들은 누구인지 모르겠어요