ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 벌집핏자 과자 봉지

오늘의 잡화는

80년대 중반부터 지금도 꾸준하게 나오는 

농심 

"벌집핏자" 과자 봉지 입니다. 

많은 분들이 

이 과자 이름을 

'벌집피자'라고 알고 있는데...

벌집핏자입니다.  

벌집 핏자 봉지

앞면

*옛날 초기 봉지 입니다.

제조년은 알아보기 힘들게 지워졌고

월일만 희미하게 보이네요

7월 24일  

뒷면 

200원이면..

다른 과자들에 비해서 비싼;;;

https://youtu.be/4n115Mw_vOI

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거랑 스위티랑 이백원이고 먹고 나면 입안이 엉망이 되었었죠~

개인적으로는 비슷한 시대에 나와서 아직도 생산되는 쟈키쟈키가 1순위였쥬!

WR

입 천장이 엉망이 되죠... 

이거 보다 양파링이 더 강하더군요..

양파링 먹고 나면 입안이......너덜 너덜...

이걸 가지고 계신게 신기방기 ㅋ 그나저나 제조기한부터 5개월이면 생각보다 유통기한이 길진 않네용~

WR

땅 파서 찾거나...중고거래로 구하는 거죠~

과자들 유통기한이 5~6개월로 알아요~

아 먹고 잡다..

WR

지금은 1300원? 1500원? 할 거에요 

저 광고도, 봉지도 생각나네요 ㅎㅎ 특별히 기억하는 과자가 92년? 즈음 있던 칠리칠리인데 벌집핏자 쟈키쟈키처럼 장수하질 못해서 아쉽네요

WR
칠리칠리가 2000년대 초중반 잠시 재춯시가 되었어요~

피자 라고 안하고 핏자 라고 한게 킬링포인트 같아요. ㅎㅎ

WR

피자의 악센트죠 

이거 어릴때 맛있게 먹었었는데

WR

지금은 옛날맛이랑 다른거 같아요

다 드셨으면 버리세요.

왜 자꾸 고이 간직하십니까?

WR

이건 예전에 구한거에요

90년대 초반엔 천원으로도 배불렀는데 지금은 어림도 없네요. 벌집핏자, 쟈키쟈키, 베이컨칩 이렇게 좋아했었죠.

WR

3가지 모두 짭쪼름한 맛이죠~

처음 나왔을때 이게 무슨 저세상 조합인가 싶었죠 ㅎㅎㅎ

WR

신기하기는 했어요

공장장님은 오만게 다 있네요 ㄷ ㄷ 

전 오리온 초코파이 비닐 1981년도껀가 하나 있어요 ㅋㅋ

WR

그 당시 초코파이는 파란색 박스가 지금 귀하죠~