ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 핫윈드 (93년 10월호)

오늘의 잡화는..

90년대 남성 전문 잡지 

"핫윈드" (93년 10월호)  입니다. 

이번 호는 어게가 아니라 

여기에 올리는 이유는...

수위가 약합니다;;;

맥심보다도 이번 호는 약해요;;;

93년 10월호 

가격 2,900원~

표지 모델 엄정화 누님 

엄정화 누님~ 

붉은 자본주의 중국

이때부터 중국의 경제 대국 예상을;;;  

NFL ~ 

목소리가 상당히 매력이 있었던 

가수 신수경 누나  

미국 소련

우주  대결  

F-1 그랑프리

모델 김수지 

저는 모르는 누나 

평소에는 박명호 애니 평론가가 

일본 애니와 만화를 평론했지만

이번호에서는 미국 성인 만화에 관하여 나왔습니다.

테마파크가 막 생기면서 

비틀즈 특집

파트 2

터미네이터2와 쥬라기 공원 이후 

컴퓨터 그래픽과 학원의 세계

매월 패션 소개도 나왔지만

이런 옷은 지금도 일반인은 소화하기 힘든;;; 

이 때 박혜경 누님도 나오셨습니다.

데뷔전에 무명 모델로 활동하셨죠. 

카트 레이싱 

얼터너티브 록 

모델 노신실

이 누님도 모르겠네요~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

핫윈드 기억납니다

저도 꾸준히 구입했던 책인
깨끗하게 보관까지 다했는데

어른들께서 더 깨끗하게
다 치우셨지요

WR

이제 저런 잡지가 레트로가 유행되면서 귀해졌어요  

내용이 다채로왔군요

WR

어릴 때 어린이 잡지처럼 

이제 나이 먹은 남자들이 좋아하는 

누님들 화보, 성, 자동차 , 스포츠 , 정치, 경제.. 다~ 때려 넣어서 

내용은 많았어요 

한국화 된 플레이보이를 노린거죠

여지껏 그런게 없다는게.. 대한민국 성인남성들이 불쌍합니다

WR

그래도 가판대 외설 잡지들

일본 만큼이나 종류가 많고 

미국 , 일본 화보집 사진들로 카피판도 많아서 웃긴것도 많았어요~  

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
후방 주의

핫윈드는 뒤편 화보가 포인트였는데 박혜경 누님은 언제 나왔던거죠!!

중딩시절 열심히 반에서 돌려보다가 걸려서 뒤지게 맞았던 추억은 누구나 있을겁니다.

지금 생각해보면 애들끼리 모종의 거래가 있을때마다 기막히게 소지품 검사를 한걸 보면, 누군가 프락치가 있었을거라 확신합니다. 

WR

맨 뒷쪽에 

화보들이 수위가 약할 때도 있고..

높을 때도 있.... 

어릴 적엔 이정도 수위로도 충분(?)했죠..ㅎ
그나저나 박혜경 가수가 모델이었다니.. 신선하네요~
처음 더더 노래들었을 때.. 그 살짝 허스키하면서도 상큼한 목소리는 충격이었는데~
목소리도 너무 좋고, 노래도 너무 잘해서.. 처음부터 가수로 데뷰한 줄 알았는데, 아니었군요

더 어릴때는 사전으로도.. 켘

박혜경씨는 정말 몰랐네요.

서세원쑈에서 힘들게 이름 알리고 다닌 건 기억 나구요. 

WR

혜경이 누나가 더더 되기전이에요~

핫윈드가 93년인데

2년 뒤 95년에 

강변가요제도 나왔었다고 해요~

https://youtu.be/abFMcBf1pIo

저 이거 이미연 출연판 하나 가지고 있슴다..

정말 추억돋네요..ㅠ.ㅠ

WR

이거죠?

<펌>

그죠..이겁니다. 91년 7.8월호..ㅠ.ㅠ

이걸 갖고 있네요.. 언제 소리소문없이 사라졌는지.. 하아~

WR

핫원드가 잡지 사업말고도 화보집 사업도 많이 했어요

2000년대 초에 폐간이 되었지만...