자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 반다이가 놓친걸 중국에서 잡아냈네요.

페북 보다가 발견했습니다.

대충 둘러보니 홍콩업체 같은데 주로 3D출력으로 옵션파츠를 만들어 파는곳 같습니다.

프레임 돌려쓰기 하느라 프로포션이 망가진걸 부품 몇개로 이렇게 살려내네요. 

무기는 시험삼아 만든거 같은데 발매여부는 모르겠습니다.

님의 서명
고메는 일본어가 아니고 고구마의 경상도 사투리 입니다.
Comments

오...이게 괞찮네요. 가격은 홍콩달러로 198달러..33000원정도네요.

발매는 내년1월이라고 하는데....이거 주문해야겠네요. 해외 배송비가 얼마나 나올지 모르겠지만...

배송비나 아끼게 같이 구매에 참여하실분~~~

WR

아기만 없었어도 동참했을텐데 좀 아쉽습니다.

둘러보니 MS용 주먹손도 원작스타일로 잘 만드는거 같았습니다.

약간이라도 마음이 있는 분들은 키키택배님과 함께 하시면 좋을거 같습니다.^^ 

원가 절감이 독배로 작용한 거군요.
저렇게하니 훨씬 낫네요.

마징가 이후로 그레이트나 그렌다이저 마징카이저등 너무 금형을 공용으로 써서 아쉬웠는데...

그나마 강철지그때는 신금형으로 만들어서 혹시나...했는데..

이번 마징가제로는 너무 심했죠.

그냥 마징가류는 동일금형으로 가려는 듯 합니다...

WR

키도 커지고 훨씬 보기 좋아진거 같아요.

마징카이저도 옵션파츠 나오면 훨씬 좋아질듯 합니다.^^

돈다이가 정신차려야 하는데요;;; 

WR

아끼지 않고 뽑아내면 강철지그같은 명품도 나오는데 마징가 시리즈는 왜그리 아끼려 드는지 모르겠습니다.

혹여나 완성품의 구매층을 뺏길까봐 차이를 두는건가 싶기도 합니다.

그 추측이 맞을겁니다. 

라인업이 가동 피규어랑 겹치는 FRS 시리즈 보면, 꼭 뭔가 한끝 부족하게 내더라구요.

그렇죠. 완성품 마진율이 높으니까요. 

그건 아닐겁니다. 완성품과 프라모델은 사업부도 달라서 거의 남이나 마찮가지라고 합니다.

아마 수익성 문제로...코스트를 낮추기위해서 금형 돌려쓰는게 맞을거에요.

사실 라이센스문제만 해도 완성품과 프라모델이 별도로 취급되서 완성품으로는 반다이에서 가리안이나 다그람이 나올수는 있지만 프라모델은 못나오거든요.

비슷한예로 보톰스만해도 판권이 일부로 한정되어있어서 OVA용 메카는 못나왔지만...식완으로는 다 나왔죠. 이야기를 들어보니 반다이라고 같은 회사라고는 하지만...실제로는 사업부가 다르면 왠만해서는 교류도 거의 없다고 하더라구요. ㄷㄷㄷ

이렇게보니 반다이 껀 통 넓은 교복 입은 일본 양아치 같네요ㅎㅎ 슬램덩크 때 교복 느낌