ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [맥스팩토리] 대공마룡 가이킹 소프비

슈퍼로봇물 중에서 나름 존재감을 유지하는 몇몇 로봇들이 

있는데요. 나가이고 로봇 시리즈외에 기억속에 인상적으로

박혀있는 로봇, 바로 이 '대공마룡 가이킹'이 되겠습니다.

가이킹 정말 어린시절 잠깐 그 포스에 

정신내놓고 몰두했었던 기억이 납니다 ㅎ

다만 현 시점에서 가이킹을 어떻게든 

보려면 무조건 초합금혼 쪽으로 갈수 밖에 없습니다.

몇몇 시리즈를 내주기도 했고 최근 GX-100 , 어마무시한

가격과 사이즈로 내줬죠.

이런건 전 못구합니다. ㅎ

그리고 놓을 자리도 없기도 하구요.

다만 조형이 좋은 가이킹이 없을까 고민하던 중,

가동은 차지하고 프로포션이 정말 좋은 가이킹이

눈에 들어왓는데요. 그게 바로 맥스팩토리 소프비

가이킹이었습니다

이 가이킹의 프로포션이 나쁘지 않습니다.

사이즈도 적당히 크고 재질도 그럭저럭 좋죠.

맥스팩토리제 로봇들의 원형들이 꽤 나쁘지 

않은거 같아요. 

파워업한 볼륨업 메카닉을 구현할수 있습니다.

(팔다리가 두툼하게 부풀어 있는 버전) 

이와 유사한 그랜다이저도 있는데 지금까지

맥스팩토리사에서 내놓은 소프비로 그랜다이저와

가이킹이 제일 나쁘지 않다고 생각합니다.

일단 입수하자마자 대략 뜯어서

가조를 해두었습니다. 나중에 시간날 때, 

본격 도색질을 해볼 생각입니다 . 

#대공마룡

#가이킹

#맥스팩토리

#maxfactory

#gaiking 

Comments

저도 이 씨리즈로 이거랑 진게타 그랜다이저는 있어요. 진게타 그랜다이져는 부품에 미리 도색이 되어 나와있었죠. 

이 씨리즈 전에 나온 맥스 팩터리 처음 제품인 소프비 마징가랑 다이아나 에이 그리고 그레이트 마징가도 있는데...

저 가이킹은 전기형 후기형 그리고 페이스 오프 모드로도 만들수있는 옵션이 들어있죠. 사진에 잘 표현이 안되어 있는데..색상도 은은하게 펄느낌이 들어가서 묘하게 초합금 비슷한 메탈느낌도 나고요.

특이하게...그레이트 마징가의 칼과 스크랩블은 인젝션입니다. 그리고 몸에 은은하게 팬널라인도 들어가있는데...진짜 아주 멋지게 살짝 디테일이 추가되었는데 지금도 제일 좋아하는 소프비중 하나 입니다.

사실 제가 제일 처음산 소프비는 맥스제 1/6 가이버였고...가이버 씨리즈는 이사하면서 군대다녀오니 없어졌고...남아있는 맥스제 소프비 몇개중 하나네요. 당사에 게타 씨리즈랑 전종 모아둘걸 그랬어요,

진짜,,,이사하거나 누가 복제하게 빌려달라고 해서 빌려줬다 못돌려받는등...없어진게 너무 많네요.

WR

^^ 말씀하신대로..이 가이킹에는 페이스 오프모드 옵션이 들어있죠. 헤드가 총 3개가 있어요. 전기형 , 후기형, 페이스오프 이렇게 3개..그리고 말씀하셨던 것처럼 기본 재질이 실버톤의 펄이 들어가 있는 소프비예요. 그래서 언듯 보면 반짝이는 대리석 느낌이예요. 물론 도색을 시작하면 이 베이스들은  다 묻히겠지만요. 저는 맥스팩토리제 소프비에서 그랜다이저와 가이킹은 정말 좋아해요. 특히 그랜다이저 프로포션은 잊을수가 없습니다. 이거 아무리 초합금혼이 잘만들어도 맥스팩토리 프로포션처럼 안나옵니다. 이건 말로 설명하기 어렵습니다. 전체적인 비율이나 그런게 정말 압도적이예요. 다만 그레이트 마징가와 마징가는 좀 아쉬워요 . 이 마징가쪽은 TOP레진쪽이 더 매력적이죠. ^^ 이 맥스제 소프비는 만들어서 세워두면 슈퍼로봇 로망이 무럭무럭 솟아나는 매력들이 있다고 느껴집니다. 개인적으로 이후 이 소프비을 좀 진하게 명암과 컬러입혀서 완성시킬 생각입니다요..^^ 

떡대가 너무 큰데요 

WR

전장이 25센티 정도인데 자이언트로보만큼 압도적이진 않아요. 적당한 사이즈라고 생각됩니다. ^^

모데로이드 가이킹  크기는 크지않지만 괜찮더라구요.

WR

모데로이드 가이킹이 좋기는한데,
리뉴얼에 가까운 신판이어서요.

저는 올드 오리지널 가이킹만 관심이 있어요. 

올드 오리지널로 프라든 피규어든 내주면 좋겟는데..

그럴리가 없겠죠? ㅎ

그렌라간 볼때마다 이거 생각났음
도색결과 기대합니다!

디테일도 좋고 프로포션도 좋고... 아재들의 추억을 자극하는 아이템이네요.

덕분에 좋은 구경했네요.