자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [코토부키야] 신조인간캐산-즈메로봇

타츠노코 컬렉팅의 한 축을 담당하게 될 

'신조인간 캐산의 즈메 (손톱) 로봇' 입니다.

코토부키야 DX 인젝션 킷입니다.

이게 일반판도 있습니다. 

일반판과 차별환 부분이 뭐냐면 

무려 사출 파츠들을 무려 도색을 해서

포장했다는겁니다. ㅎ 이래주면 저야

땡큐이긴 한데 이런 수고스러움을 굳이

할 필요가 있을까 싶다가도...

이런 킷을 도색도 안하고 그냥 만들고

전시하기는 너무 아까울 것 같다는 생각이

들긴 하더군요.

근데 도색은 하려고 하면 귀찮은 일이기도

하니 일반 구매자들을 고려한거죠. 

이정도의 사출 도색정도는 해드릴께요라고요..

^^ 

캐산도 꽤 연식이 오래된 작품입니다. 

1973년 방영작으로 정말 레트로 중 레트로라고 

볼수 있어요. 국내에는 1978년에 방영을 했기 때문에

기억이 나긴 합니다만, 저도 가물가물..ㅠ.ㅠ

그런데 이게 현재의 아재들에게는 인상적이었던지라

기억이 각인되어 있는 측면이 있죠. 

태양열로 시간제한 있는 히어로이기도 했고

데리고 다니는 프렌더라는 로봇이 본체인 캐산보다

더 센 것 아니냐는 말도 나왔던 나름 괴랄한 측면

도 있는 작품입니다. 

이 작품이 원래는 좀 일찍 방영될 운명이었는데 

공교롭게도 전작이 인기가 있었던 탓에 딜레이 되기도 

했고, 시작하고 나서도 연장방송 이런 것 없이 깔끔하게

전개된 후 마무리까지 일사천리로 정리된 그야말로 
  뒤끝없기로 알려져있습니다. 

*  아래는 가조립 상태입니다.
*  아무런 추가작업 없이 조립만으로도 퀄리티가 나쁘지 않다는걸 알수 있죠 ^^ 

<가조립 상태>

캐산은 레진 피규어나 소프비로는 좀 있긴 한데

퀄리티가 정말 괴이할 정도로 안좋은 측면이

많죠. (최근 괜찮은 스태츄가 등장하긴 했습니다만) 

캐산의 아이템 중 가장 나쁘지 않은 퀄리티라면

바로 이 코토부키야의 캐산 시리즈입니다. 

일단 즈메로봇의 사이즈나 퀄리티 나쁘지 않고,

동봉된 캐산 피규어의 프로포션 좋습니다.

이후 시리즈로 루나와 프렌더, 브라이킹 보스까지

이런식의 출시를 이어갔죠.

즈메로봇과 별도로 화염로봇등을 비롯해서

빌런로봇들을 하나씩 시리즈로 내놨습니다. 

구하기는 현재 개어렵습니다. ㅠ.ㅠ 

초기에 인지하고 구했으면 아주 쉽게 

모을수 있었는데 모르다가 이제와서

구하려고 하니 정말 금값이 되어있더군요. 

(뭐 항상 이 패턴이죠..ㅠ.ㅠ) 

아무튼 완성은 아직 못했고 

이대로 마무리할 생각은 아닙니다. 

우선 그레이파츠들은 메탈 도색으로 전환할 

생각이고, 캐산 피규어를 눈까지 그려야죠.

그리고 즈메 로봇 상판 프레임을 뜯어낼 

작정입니다. (캐산과 데미지 즈메로봇 컨셉)
  그래서 캐산이 이 즈메로봇을 부수어놓은

씬을 목표로 구현해볼 생각입니다. 

그렇게 하고 나면 

어느정도 타츠노코 컬렉션은 마무리가 

되지 않을까라는.....^^

Comments

애니보면서 캐산보다 이 로봇이 더 멋있다고 생각됩니다~ ^^ 

저는 레진으로 나온것만 봤었는데 프라모델도 있네요~

WR

레진이 먼저 나왔고, 

그 다음 나름 저렴가격으로 코토부키야판으로

시리즈 출시를 했는데 현재는 절판 상태죠. ㅠ.ㅠ

이게 DX버전이 있었나요? 몰랐네요.

전 이거 처음에 나온거 샀다가 팔고 나중에 나온 전종 합본 대결전 셋트 버전으로 다시 구입했어요. 거기에만 브라이킹 총통 인형을 넣어주는 만행을...그런데 그런데 백조 와 표범 로봇은 없더군요. ㅂㄷㅂㄷ

예상보다 이 씨리즈가 비싸서 인기가 없었는지 명맥을 유지하지 못하고 단종된게 아쉽네요.

쯔메로봇때문이기는 했겠지만 캐산과 프랜드가 너무 작아서 아쉽기는 했어요 조금 더 크게 나왔으면 좋았을것을...

WR

오오..대결전세트 ..

저도 함 구해보려고 백방으로 노력했으나 

치솟는 가격으로 인해 포기했슴다...ㅠ.ㅠ 

너무 비쌉니다. 레트로템들 왜일케 비싸지는건가요..

그런가요? 전 나오자마자 구입해서 정가보다 싸게 팔때 아마에서 예약 구입했어요. 기존에 구입했던건 다 팔아버리고요.

WR

지금은 금값입니다. 일본이베이에서 제가 경매들어갔따가
가격 치솟는거 보고 접었습니다. 5배까지 올라가더라구요. ㅠ.ㅠ

7-8만원정도 했던것 같은데...그게 5배요? 그 무슨....

그정도할 물건이 절대 아닌데요? 7-8만원도 어이없이 비싼 가격인데...

어렸을땐 몰랐는데 커서 보니 설정이 참 많이 충공깽이었던

시대를 지나치게 앞서간 작품.

지금도 주인공 캐산의 설정을 넘어서는 작품은 없죠. 

WR

캐산이 한 시대를 풍미했던 캐릭터는 맞죠

참고했던 후속작들도 꽤 많기도 하구요..ㅎ

이 작품이야말로 오리지널 TVA가 제일 나은 것 같아요. 뒤에 나온 작품들은 하나같이 다 그 모양인지.. ^^

이래서 프라모델은 나올 때 사놓지 않으면 나중에 못 구하고 그러다보니 자연스럽게 프라탑을 만드는 악순환이 생기는것 같습니다  ^^

WR

이게 타이밍 싸움이예요..|제때 못구하면 이후에는 불가능하거나
몇 배나 더 드는데요. 그렇다고 계속 구매할수도 없고..
경제적 사정이 있으니 갈등이 계속 생기죠.
저는 나름 10개 정도를 백업으로 생각하고 
쟁여놓는 편입니다. 더 늘면 관리가 안되더라구요. ㅠ.ㅠ

사실 화재등 문제로 금형이 소실되지 않는 이상에야 언제라도 재판이 되면 가격이 떨어지는게 당연한 공산품인데...참 이해하기 힘드네요. 라이센스 비용을 지불하고 내놓을정도로 시장성이 없으니 메이커에서 생산을 안하는것뿐일건데말이죠.

이거 옛날 옛날 초판은
태엽버전이라죠~

도색이 부담되서 패스 했었는데 이 제품이 도색된 DX버젼이 있었군요!

보자마자 사고 싶은데 ... 안되겠군요..

짜쿠웅~
하, 보고싶네요.
짠 하고 나타났었는데.

손톱로보!! 멋집니다.
눈깔로보(?)하고 화염방사로보(?)같은게 비슷한 시기에 같이 발매되지 않았던가요? (이전에 하비저팬같은 일본잡지에서 본 듯한 기억이...)

화염방사 로봇  & 프랜다

대포로봇/감시로봇 & 루나  순으로 발매되었고...

나중에 브라이킹 총통 인형을 추가해서 기존에 발매된걸 모아서 대결전 셋트가 발매되었어요.

아마 이후에 위에 나온 DX씨리즈가 발매된것 같아요.