프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  반다이 가오가이거 RG 버전 조립 완료했습니다.

반다이의 첫 가오가이거 RG 버전 조립 완료하였습니다.

가격은 7만원에 구매했습니다. (정가가 7만2천원, 일본 6만6천엔)

RG 버전이지만 부품수가 많고 런너에서 부품을 자를때 잘 보고 잘라야 하기 때문에 

조립 시간은 좀 오래 걸렸습니다.

완성후에도 변신할때 부품이 벌어지거나 빠지고 뻑뻑한 곳이 있어서 

5군대 순간접착제 사용하였고, 스텔스가오 엔진의 주먹이 나오는 곳이 뻑뻑해서 구리스 발라주었습니다.

손가락 마디마디 다 움직이지만 손가락 모양 잡다보면 잘 빠지니 분실 조심해야 할꺼 같군요

무릎꿇기가 가능할정도로 움직임이 좋습니다.

일본쪽 글을 보니 변신을 자주하다 보면 부품이 부러진다고 하는 글이 좀 있던데

변신, 합체 할떄 주의 하거나 처음에만 몇번 해보고 전시하는게 맞을꺼 같더군요

(저도 손목부분에 데미지가 쌓여서 하얗게 멍들어있습니다.)

에니에 나왔던 포즈 거의 다 가능하고 변신까지 가능하다는게 

RG버전도 이렇게 잘 뽑아 낼수도 있구나 감탄하였습니다.

골디언햄머RG는 국내에서 못 구해서 중국에서 주문하였습니다.(가오가이거와 변신 합체 가능)

이것도 국내 쪼금 들어왔다고 하더군요

반다이에서  RG버전의 초룡신이나 볼보그........제네식가오가이거도 나오지 않을까 예상해봅니다.

Comments

어제 각 건베마다 난리가 났다는 

가오가이거군요~ 

WR

8월말 예판이 끝나고 오프라인 판매로 들어온 제품은 소량만 입고되었다고 합니다.

(코엑스 반다이 매장은 오후에도 물건이 있었다고 합니다.)

내년초 다시 제품을 찍어서 팔꺼라는 카더라 정보가 있긴있지만 

일본에서 한정판이라고 한걸 봐서는

지금 되팔이 제품을 구매하거나 알리나 알리바바에서 주문을 하는게 맞을꺼라하더군요.

중국에서 가오가이거 인기가 많아 일본에서 싹슬이 해갔다고 합니다.

오~ 멋집니다. 요즘은 도색 없이도 이쁘게 나오는군요.

WR

rg버전치고 잘 나온 제품 같습니다.

이 귀한 녀석을......

WR

이게 다 중국x 때문입니다. 일본 오프라인 판매할때 오전 오프하기 전에 줄있었다는군요

일본에서 판매하는 날 오전에 제품이 다 팔려버렸다고 합니다.

오오, 이 귀한녀석을 어디서 구하셨나요... 것도 7만원이라니!! 부럽습니다 

WR

반다이 예판으로 구매햇습니다.

혹시 지식공장장 채널 운영하시는 공장자님이신가요?

골디안 햄머 오기 전에 헬 앤 헤븐이라, 원작 스토리대로 가는군요. 아주 멋지네요. 

WR

넵 고맙습니다.

어제 건베앞을 지나가다가 사람들이 사가는걸 보고 살까 했다가 줄 서있는걸 보고 마음 접었읍니다. ㄷㄷㄷ

그나마 골드마그만 혹시 몰라 일본에서 3개 주문해서 오고 있어요. 그거 오면 그거 2개로 가오가이거 2개로 만드는 마법을 부릴겁니다.  

WR

네...저는 예판이라 줄 서지 않았는데.

어제 용산 반다이 매장에 11시까지 오신분은 3시간인가 줄서서 구매가능했다고 하는군요.

하지만 코엑스 반다이몰은 오후까지 물건 널널했다고 합니다.

오함마는 아직 일본에 물건이 있나 보군요. 저는 알리바바에서 주문 했습니다.

몇시간씩 줄서기도 그래서요...뭔 일반판이니 나중에 지나가다 있으면 사고 없으면 말고....

아니면 담주에 골드마그  도착하면 중고나라에서 기오가이거 랑 바꿀 사람 해서 교환해볼려고요,,,없으면 말고..ㅋㅋㅋ 하는 마음으로 하기로 했어요.

아..골마를 3개씩이나..ㅠㅠ
혹시 1개 제게 파실 생각은 없으신지...

일본 프반에서 구입한거라 비싸서,,,그냥 교환할려고요,,,그게 욕 덜먹을것 같아요, ㄷ히팔이라고 욕먹을것같아서요, ㅎㅎㅎ

글쿤요..어차피 저도 P붙연 구입해야해서 여쭤본겁니다.. 정가에 파는 사랑은 없으니까요

WR

이번주 토요일 8일날 반다이 오프라인으로 판매시작한다고 하니 참고하세요.

중나가 이걸로 핫하던데 구하고 싶어도 못구하고 있습니디..

WR

중고나라에서 구하실꺼면 지금 구하는게 좋습니다. 시간이 지나면 가격은 더 오를지도 모르겠군요

올해에는 재판 계획 없다고합니다.

오늘 오후에 직거래로 구했습니다. 정가에 P로 1만원 붙여서 구했습니다...참나...건프라 구하기가 이리 어려워서야....

WR

올해 재판 계획이 있다고 하는군요
골디마그는 반다이코리아에서 10월8일쯤 판매할꺼라고 합니다.

가오가이가는 올해 계속 재판한다고 했어요. 골드마그도 올해 한번정도만 재판 하고 이후는 내년에 재판계획이 잡혀있다고 합니다.

다음엔 스타 가오가이가가 나올건데...

과연 한정으로 스텔스 가오2와 무장만 발매할것이냐 아니면 스타가오가이거를 통째로 낼것이냐의 문제일것 인데...아마 한정으로 스텔스 가오2와 추가무장만 내것쥬~~~

WR

스타가오가이거 ㅜㅜ

날개양쪽데 엔진 크게 달린 모델 맞죠? 가오파이거나 나와주었으면 좋겠습니다. 아마 가오가이거rg 금형틀 뽕을 뽑을려나보군요

스타가오가이거가 원래는 없었는데 프라모델 스폰서들 요청으로 급하게 만든 모델이라고 하더군요

스타가오가이거에 합체하여 그레이트 가오가이거도 있었지만 에니진행 단계라서 그레이트 가오가이거는 안나오는걸로 하였다고 합니다.

제네식 가오가이거가 그레이트가오가이거 아이디어가 들어간거라고 하더군요

가오가 이거 살아있네!