블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [코믹스] 진마징가제로 암흑대장군

국내 매니아들에게 마징가 제로라는 

신개념을 탑재하게 만들어준 진마징가제로의 후속작 

암흑대장군 편 되겠습니다. 

사실 저는 인피니티 계열의 마징가의 연원도

이 마징가제로에 있다고 보는편입니다. 

왜냐면 많은 마징가의 현대화 방법에 대해서

말들이 많고 시도도 많았지만, 

강력한 마징가의 헤비메탈버전 이미지를

심기에는 마징가제로만한게 없었거든요.

문제는 이걸 어떻게 표현하느냐의 문제였어요

그동안 마징가의 스토리가 너무 루틴화 되어있기때문인데요

이런경우 새로운 스토리를 만들어내봐야 

식상하게 되고 잘 안읽히게 되죠. 

대신 참신한 스토리와 

재구성된 마징가의 이미지를 등판시키면

꽤 인기를 끌수 있다고 증명이된게 바로

이 진마징가 제로였습니다. 

2009년에 잡지에 연재되면서 등장했는데

당시에 꽤 센세이셔널 했죠. 

마징가이긴 한데 그동안의 마징가와는다르게

헤비한 스타일을 가진 아주
강렬한 그림체의 마징가여서요

보고 있노라면 나가이고의 이미지만 빌려서

이시카와켄의 폭주를 입힌것 같은 느낌이었습니다. 

아무튼 이 진마징가제로 코믹스는 스토리로 

굉장히 아스트랄했는데요 

내용이 기니까 요약하면

멀티버스 개념을 마징가 스토리와 결합했다고

보시면 되겠습니다.

이윽고 이 마징가제로의 1차 연재가 끝나고

후속으로 등장한 유사한 패턴, 즉, 마징가가

위기에 처하고 암흑대장군이 나타난다는 

교체 스토리로 다시 이 코믹스가 등장합니다.

ㅎㅎㅎ ( 사실 왜 안나오나 했다는..)

스토리는 정말 기괴해서 

보다보면 이렇게나 복잡하게 한다고??

라는생각이 절로 들 지경이고,

여기에 마신과 제로의 스피릿을

억지로 구겨넣다보니 매니아들이

어리둥절해지는 상황까지 이르렀습니다.

하지만!!!

이 스타일리쉬한 그림체와

표현력은 그야말로 새로운 인기를

가져오긴했죠. 진마징가제로의 헤비메탈느낌은

육중한 완구로도 발매된 바 있고,

마신 변신 스타일도 역시

등장했습니다. 

등장하지 않은건???

바로 코믹스의 국내정발이죠..ㅎ

이 작품은 왠지는 모르겠지만

국내정발이 되지 않았습니다.

사실 그럴수 있을거라고 생각이들기도해요

약간 내용이나 이런 것들이 굉장히

수위가 높기도 하고, 

동인지 비스무리한 느낌도 물씬 나거든요

그래서 이 코믹스는

원작으로만 매니아들사이에 퍼졌고

읽혀집니다. 번역본도 많이 돌아다니죠.

어쨋든 이 마징사가에서

존재감을 나름대로 살짝 보여주었던

코믹스였습니다. 

Comments

이래서 국내 코믹스 출판사는 너무 가려서 출판한다는 거죠. 조금만 헤비하면서 일본특유의 섹시코드가 들어가면 여지없이 출판보류가 되는...문화다양성에서 보면, 원피스류만 줄창 번역으로 내놓다보니 좀 아쉬운 부분입니다.

WR

저도 기준이 뭔지 잘모르겠어요..ㅎㅎ

이랬다저랬다. 거참. 

개인적으로 츠루기 테츠야가 나오는 모든 미디어 중에서는 이 작품이 가장 멋있다고  생각합니다. ^^

WR

츠루기가 명대사를 많이 남겼죠 ㅎ

기억이 가물가물한데

'이대로라면 목숨을 가져가도 좋다' 였나요? 

ㅠ.ㅠ

아들이 마징가 환장하는데요.  맨날 스켈레톤 마징카이저 보여달라고 난리입니다. 

그냥 마징카이저랑 스켈레톤? 마징카이저랑 왜 나눠지게 되었는지요?  조종사도 다른가요?  스컬 마징카이저 조종사는 좀 사악하게 생겼던디..  그리고 둘이 싸우면 누가 이기나용?   

실없는 질문드려 죄송합니다. 

WR

마징카이저 SKL말씀하시는 걸로 보여요.

조종석에 해골달려있는....

근데 그 작품은 완전히 패러럴작품으로

마징사가에서 별종취급을 받는 작품이라

저도 이걸 가지고 뭐라고 해야 할지 잘모르겠슴다..ㅎ

그리고 SKL은 아이들이 보기에는 좀 수위가 

높죠. 엄청 잔인하기도 하고..사실 이 작품의

정체성이 아주 오래전 바이올런스 잭이라는 소리도

많았어요. 

이렇게 되면 나가이고와 이시가와켄의 똘아이기질

즉, 권선징악이 아니라 그야말로 폭주하는 잔인성

이라든지 폭력성쪽, 여기에 선정성까지 결합되거든요

아무튼 SKL은 여러모로 매니아들 사이에 말이 좀 

있었습니다. 

스토리라인도 완벽하다고 보긴 힘들고,

싸우면 누가 이기는지는 저도 잘....ㅋㅋㅋ

친절한 설명 진심 감사드립니다.. 아이고 유튜브에 뜨길래 생각없이 애들 보여줬더니 환장하던디. 제가 실수했네요.. 다시한번 감사합니다

이젠 이런 작품 출판해도 다 수용할수 있을정도로 문화적으로 건강해지고 강해진거 같은데 출판 좀 해줫으면 좋겠네요....한글판으로 보고싶어요...=_=

진마징가제로하면...미네르바X가 가장 기억에 남네요...

GIF 최적화 ON 
3.1M    155K

그림들이 멋지네요 

저도 이책은 완결까지 다 있습니다. 일본에 여행갔을때 우연히 보게됐는데 그후론 완결까지 쭉 모았죠..

그림체가 대단합니다...