ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [일러스트BOOK] 슈퍼로봇앤히어로 아트웍스-오치카즈히로

서서히 이제 제가 가진 아이템도 바닥이 나는군요..ㅎㅎ

이번에 소개해드릴 책은 바로 

'슈퍼로봇 & 히어로 ARTWORKS' 일러스트 BOOK입니다.

저자가 무려 오치카츠히로 입니다. 오치 카츠히로하면

이 양반이 누구길래 하시는 분들이 계실텐데 ..음..

쉽게 말해서 과거 수많은 아니메작품들의 저자들이 

생을 달리하시면서 명맥이 끊어져 그림들을 되살리기

어려울때, 모든 제작사들이 이 분께 달려가 표지와 

포스터를 그려달라고 부탁하는 당사자 되시겠습니다. ㅎ

닉네임이 '1970년대 인간복사기'로 알려져있기도 하고

스스로도 70년대 로봇등의 아니메를 원작 그대로 

다시 그려낼수 있다고 자부하시고 계시죠. 

그 덕분에 이 분이 그리신 DVD박스 표지부터 시작해서

타이틀표지들이 엄청 많은 편이고 지금도 꾸준히 그리고

그리고 있다죠. 

근데 이 분이 그렇게 근본도 없는 분은 아니고, 

원래 카네다 아키히로로부터 극찬을 받은 천재애니메이터

였습니다. 그래서 뒤로도 카네다의 수제자 인정을 받기도 

했었고, 엄청난 80년대작품의 애니메이터로 활동했었죠.

이 분의 특징이 많은 작가들의 그림체를 그대로 

흉내내서 재현할 수 있다는 점이고, 대략 가능한 작가들이

30명 이상되는 것으로 알고 있습니다. 더군다나 그려낸 

대다수의 일러스트 품질이 너무 우수한 나머지 , 아니메
 를 처음 접하는 아이들이  혹시 원작이 이정도의
 퀄리티인거냐라는 문의가  쉴새없이 당도한다고도

알려져있습니다. 

그래서 보다보면 이 그림 어디서 많이 봤는데하면

대개 완구류 표지나 스케치북 표지 , 포스터 등등에서

굉장히 퀄리티있는 그림들이라는게 알려지고 그러는데요

워낙에 그림 자체를 잘 그립니다. 특히 레트로 계열의

그림체에 특화되어있기도 하시죠.

이 화집은 최근 발매된 (얼마 안되었습니다. 2개월 전인가?) 

슈퍼로봇 & 히어로 아트웍스라고 해서 이제까지 그린

일러스트를 다 모은 컬러판 화집이라고 보시면 되겠습니다. 

워낙에 레트로 아니메를 좋아하다보니 오치카츠히로의

그림도 알아보는 탓에 덜컥 입수하게 되었슴다...ㅎ

가끔 오치카츠히로의 손을 빌려서 

슈퍼로봇들 리메이이크 해주면 안될까라는 황당한

생각을 하기도 하는데, 그 만큼 제대로 조형을 반영해서

잘그리기 때문이기도 해요. 현재 이만큼 그려내는 

사람이 없어서요. 

책 두께는 상당하고, 대개의 경우 스물몇 장 일러스트넣고

권당 비싸게 받는 화집과는 다르게 상당한 분량으로 

일러스트가 들어가있고, 종이자체도 날렵하고 강건하게

프린팅되어져있습니다. 

이 양반도 이제 연세가 60이 넘어가주시는 

상태라 70년대 복사를 언제까지 하실지는 아무도

모르겠습니다. 부디 오래도록 그려주길 기대할 뿐이죠..

^^ 

Comments

오...좋은거 많이 가지고 계시네요...저도 하나 사봐야겠네요...

WR

소개할 아이템도 이제 거의 바닥 났습니다요..ㅎㅎ 

이런게 진짜 애니화보집이죠

WR

정말 좋더라구요 ㅎ

띠지에 광고문구가 나가이고 공인
... 극찬이내요 ㅋ

WR

이양반이 나가이고 공인작가라는...

이분이 참여한 다이나믹 히어로즈도 있지요. 책으로 구하지는 못했는데 아이폰 초창기에 일본 한정으로 이북이 나온적이 있어서 (지금은 없어진걸로 압니다.) 일본계정으로 어렵게 구입해서 (당시 10권 분량인데 권당 250엔 했었습니다.) 그 많은 이미지들을 다 일일히 폰에서 스크린캡쳐하고 PDF로 변환해서 가지고 있다가 틈틈히 보고 있습니다.

WR

잊고 있었는데 다이나믹 히어로즈가 있었죠..

아..1권만 가지고 있었는데...이거 원래 2권이 끝 아니었나요? 

10권 분량이란건 금시초문인데요?  

출판된 책자 말고 eBook 얘기입니다. 앱내 구입 방식으로 10권으로 나뉘어져있고 권당 250엔이었요.  다 합치면 책자로는 2권이 아니고 3권 정도 분량이 됩니다.  듣기로는 책으로는 미완이라고 하던데 eBook은 엔딩까지 있습니다. 제가 여기 게시판에 소개를 하겠습니다.

냉큼 주문했습니다. 정보 감사합니다.

WR

빠르시군요..^^ 

많이 봤다 했는데 DVD 박스셋에서 본 그림이네요.

WR

그죠. 현재 dvd박스셋 표지담당이십니다. 이분이..ㅎㅎ

가끔 DVD 표지나 스케치북 커버 등에서 보았을 때 참, 멋진 그림체다 하고 생각했더랬는데, 작가의 이름은 잘 몰랐으나 그림체는 너무나 익숙한 분의 그림이었군요. 사진으로 보아도 그 박력이 광장한데 직접 보면 어떨까 싶어 저도 막 한 권 주문했습니다. 10월 첫 주에 받아볼 수 있으니 기대 만발입니다. 좋은 책 소개해주셔서 감사합니다. 헤리 키웰님 아이템 바닥 나시면 제가 이어서 그동안 모아온 일본 애니메이션 설정집 들과 몇 권 안되는 화집들 차례대로 소개해 볼 까 합니다. ^^

WR

감사합니다. 기대만발이군요..^^

좋은책 추천 감사드립니다. 보통 일본안에서도 화보, 아트웍 관련 책자 퀄리티가 들쭉날쭉이더라구요.

그런면에서 페이지와 볼륨 모두 괜찮은 책자 같습니다~