ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [BOOK] 전기기사전설- 더 파이브스타 스토리즈

나가노마모루의 걸작 파이브스타스토리즈 (FSS)의 

여러가지 설정과 배경이야기를 요약해서 덕진출판에서

한참 전 내놓은 책입니다. 

사실 이 책에 대해서 말들이 좀 많았죠.

원래 원서가 존재하는데요. 원서는 국내출판에 비해서

훨씬 두껍고 내용도 알차게 구성되어있는데 반해

국내출판본은 내용이 줄어들었고 사실상 

여러가지 모터헤드 작례빼고는 그다지 매력적인

책은 아니었습니다.

하지만 시절이 시절인지라

그 시절에 나가노마모루의 FSS이야기를 어디서

자세히 접할수가 있었겠어요. 

특히나 건프라들 만드는 모델러들의 

넥스트 단계로 건너가는 대상이 바로 FSS의 

모터헤드들인데 이게 뭔가 참고할만한 작례가
 필요한데, 너무 자료가 귀해서 찾을래야 찾을수가 없었죠

그러다보니 이렇게라도 책자로 등장해주면

너무나도 감사. 감지덕지의 마음으로 참고했다고

알려져있습니다. 

지금 다시 펼쳐서 보면, 

뭐 당시로선 굉장히 작례일수도 있었겠는데요

최근 고수 FSS 모델러들이 꽤 많아서 

엄청나게 보여지진 않더라구요. ㅎ 

사진들의 대개가 디오라마형 모델링포토들로

구성되어져있어요. 근데 지금은 보크스 IMS 인젝션

퀄리티가 올라가있고, 프로포션이나 테크닉이 어느정도

올라와있어서 사진의 작례보다 괜찮은 작품들을 

구경할 수있습니다. 

그래도 모터헤드의 다양한 모델링 모습을

참고라마 볼 수 있는건 나쁘지 않은 것 같아요. 

이 책도 한참 전에는 매니아들 사이에선

꽤 유명했던 책이었는데 지금은 그정도는 아니고

헌 책방을 뒤지면 그나마 쉽게 찾아지는 그런 

책인걸로...

^^ 

#전기기사전설

#파이브스타스토리즈

Comments

이 책 오래간만에 보니 반갑네요.

진짜 부모님 왜 다 버리셨나요? ㅠㅠ

그 때 안 버리셨으면 저도 나름 보물창고를 갖고 있었을텐데 너무 아쉽네요. 

WR

원래 우리 부모님들이 보물들을 많이 갖다 버리시긴했죠

어쩔수 없기도 했고...(당시로선..) ㅠ.ㅠ 

이 화보집 정말 오랜만이네요

WR

가지고 있는 몇 권 안되는 책들을 함 올려보겠습니다. 

그런가요? 헌책방 한번 뒤져봐야겠네요. 이것도 일본 하비재팬판이랑 국내판이랑 다 있었는데...지하 작업실이 침수로 다 버렸네요. 그때 버린 책만 진짜...어마어마 했는데...

WR

뒤지면 나옵니다. ^^ 

특히 이 책은 재고가 좀 있는거로 알고 있어요..

중학생때 처음본 FSS를 5권까지 인가 열심히 읽다가 느린 연재와 중단, 꽃의 시녀 이벤트, 설정 뒤집기 사건까지 생겨 한동안 잊고 살았는데 열심히 연재중이라는 소문을 듣고 다시1권부터 달렸지만..노안과 집중력 저하로 정말 스토리 따라가기가 너무 벅찹니다. 등장인물 정리가 어려워요~

작가가 친철하게 말해주는게 아니라 보여주기를 하죠.

그래서 기본 3번 정도봐야 90% 이상 이해할 수 있고, 몇 년~ 몇 십년이 지난 후에 빼먹은 설정을 다시 찾아내는 경우도 있구요.