ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  가면라이더 V3 블루레이 박스

안녕하세요.

얼마전 정말 좋은 가격으로 영입할 수 있었던 가면라이더 V3 블루레이 박스입니다.

블루레이 포럼도 있지만 가면라이더 컬랙션들을 여기에 올리고 있어서 + 갤러리 형식이라 과감히 이쪽에 올려봅니다 ^^;

쇼와 2번째 작품이자 최고의 인기작품이기도 한 가면라이더 V3.

1973년작 tv시리즈가 블루레이화 되는걸 보면 참 일본의 매니아 시장은 대단합니다. 

중고지만 상태가 아주 좋습니다. 

1호 2호도 등장하네요. (사실 블루레이 사서 보려고 감상은 토에이가 공짜로 올려놓은 공식 1편만 보고 중지한 상태입니다 ^^; 거의 안계시겠지만 행여나 스포는 금지를...

52화 / 3권으로 완결됩니다. 

표지 일러스트가 박력있습니다. 

뒷쪽은 실제 작품내의 영상들을 바탕으로 시놉시스들을 보여주고 있습니다.

그때 그시절의 감성이 충만한 부클릿이네요.

역시 그때 그시절 감성이 충만한 1 2 3입니다 ^^;;

참고로 이름은 V3이지만 가면라이더 2번째 작품입니다. 

리마스터링된 화질도 연식을 생각하면 괜찮습니다.

왜 이번엔 피규어는 없냐는 의문을 가지실 분이 계실까봐...

구판은 사지 않고 있다가, 진골로 12월에 나오는거 예약해놨습니다 ^^;;

존버는 승리합니다....

마이너한 글 늘 봐주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

아직 세상에 없을때(?) 라이더군요.

WR

예...저도 세상에 없었습니다....

하지만 디피에는 이걸 실시간으로 보신 분들도 아마 계시겠죠....?!

역시 존버의 승리~

WR

이것도 저번에 입찰했다가 실패했을때 가격보다 훨씬 싸게 낙찰받았습니다...

존버는 진리입니다 반드시 승리합니다...

이 끝없는 메뚜기 사랑은

WR

V3는 잠자리입니다~(엄근진)

끝없는 곤충 사랑~~~~

WR

혹시 유재석님 아니신지 ㅋㅋㅋㅋ 메뚜기는 유재석인데 ㅎㅎ

WR

아니 어떻게 아셨... 험험...

자 따라하세요

V3는

메뚜기...아니 잠자리입니다!

그 이름은 V3!!

국내에서 블루레이 가지고 계신분은 처음 봤습니다. 축하드립니다.

그런데 본문에 42화 / 3권 이라고 하셨는데 52화를 잘못 적으신듯 ^^ 

WR

가멘라이다 v3다!!!

지적 감사합니다 ^^;; 52로 수정했습니다.

일단 해외에 서식중인 유저긴 한데 국내 사이트에 올렸으니 국내라고 해도 될런지요?

쇼와는 지금 시점에선 마이너하니 말이죠 ^^; 후뢰시맨도 dvd밖에 없고 말이죠...

당연하죠. ^^ 제가 국내라고 한건 우리나라 분들 중에서 라는 의미니까 ^^

쇼와시리즈가 마이너하긴 해도 블루레이 매체로 꾸준히 나오고 있어서 전대물보다는 여건은 좋은 것 같습니다. 그만큼 블루레이를 소비하는 재력있는 중년 아재들 중심의 팬층이  더 많다는 의미이기도 하겠지요. 아무래도 전대물보다는 역사가 더 오래되었으니

WR

감사합니다 :) 블랙이랑 RX같은 경우는 잘팔렸는지, 가격 리뉴얼판으로도 새로 나오곤 하더라구요. 

일본 중년 아재들의 소비력은 정말이지 대단합니다. 가챠도 하지 오락실 카드게임도 하지 블루레이도 사지 콘서트도 가지 피규어도 사지... 컨탠츠 업자 측에서 이처럼 좋은 시장도 없을거 같아요.

가면라이더, 가면라이더V3 가면라이더 아마존, 스트롱가, 가면라이더X가 방송된 시절인 70년대 당연히 국냐애선 볼 방법이 없았고 명동 일본잡지 파는 곳에서 모함왕이니 뭐니하는 잡지 고단샤 만하책으로 이시노모리 쇼타로 인가? 하는 작가 직품ㄹ 접했았는데 요즘 니오는 가면라이더들은 너무 장난감 유치해보인다는 느낌입니다. 울트라맨쪽은 나름 디자인이 중후한 느낌 마저 들던데...그놈에 변신 벨트 장비 장난감 그만 좀 만들지

WR

확실히 대조해보면서 비교하면 그런 면도 없잖아 있는 것 같습니다. 전부 다 몸으로 때우다보니 요즘거에 비하면 조금 액션이 심심해보이기도 하지만, 그만큼 묵직하고 박진감도 넘치는 면이 많은 것 같아요.

변신기도 오로지 하나로 (1호 2호는 중간에 어른의 사정으로 바뀌지만...) 처음부터 끝까지 묵직하게 격투술로만 적을 제압해나가는 것이 맛이 좋은 것 같아요.

게다가 이 작품은 시작하자마자 주인공 가족이 끔살당하고 도쿄 폭파 테러 계획이 나오질 않나 지금 시점으론 상당히 리얼리티(?)가 높아서 또다른 재미가 있더군요!

울트라맨은 티가가 성운상까지 받는 등 완전 작품성 위주로 가는 것 같던데 말이죠...

아닙니다.
결국 흥행이 가면라이더에 비해 현저히 떨어져서
요즘 울트라맨들은 라이더 시리즈 엄청 따라합니다.
예를 들어 색놀이라든가
드라이버에 특정코인을 꽂으면 특정 울트라맨 캐릭터로 변신한다든가
그리고 제작비가 적어 분량도 줄어서 2쿨분량 정도인 25화까지만 나옵니다.

WR

앗 그렇군요. 멀티타입 파워타입 두개만 피규어가 있어서 그 둘밖에 없는줄 알았네요.;;

최근엔 꽤 인기 많다고 들었는데 꼭 그렇지만도 않은 모양이네요...

일본에서도 쇼와 팬, 헤이세이 팬, 레이와 팬(이 있는지는 잘 모르겠지만)이 나뉘어져서 새로운 세대의 가면라이더에게 너희는 가면라이다가 아니다라며 인정을 안하려는 분위기가 있죠. 올드팬인 저도 당연히 가면라이더하면 쇼와라이더를 우선으로 떠오르고 그게 정통이라고 생각합니다. 그 이후는 어찌되었든 파생형일 수 밖에 없으니 ^^

WR

옛날 작품들은 확실히 화끈한(?) 면이 있긴 하더군요. 주인공 가족을 끔살시키고 주변인을 세뇌시키고 일반인을 납치해서 개조하고 도시 폭파를 노리고 등등...

반면 최근에는 심의 문제도 있겠지만 날이 갈수록 그런 면모도 줄어들고, 개연성없는 파워업 변신이 늘어나서 좀 그렇더라구요. 적어도 아이템 능력을 적재적소에라도 쓰는 면모가 있으면 그래도 모르겠는데 말이지요.

그렇죠. 기본적으로 쇼와라이더의 기본 정서는 적어도 스트롱거까지는 어쩔 수 없이 개조된 개조인간의 비애가 짙게 깔려있었기 때문에 주인공의 서사가 기본적으로 비극을 바탕으로 하죠.  스카이라이더 부터는 해저개발이니 우주개발같은 인류의 진보를 위해 스스로 개조된 사나이들이라 조금 분위기가 다르지만

WR

그래서 디케이드가 스카이라이더와 슈퍼1을 날려버리는 것이었...

가끔씩 전개가 튀긴 하지만 V3 진짜 재밌네요.

하하하 나는 최면에 걸리지 않도록 30분전에 스스로에게 최면을 걸었지!

->그리고 나서 무쌍찍는 줄 알았는데 다구리당하는 전개가...

새로 발견한 필살기 전개하고서 나레이션으로 설명이 열심히 깔렸는데 정작 본인은 자신이 없어서 '실패인가!'했는데 그 이후 적이 폭사...

.......이런 갬성 정말 좋습니다

설정은 멋있는 녀석이죠.. 

WR

저희 아들은 쇼와 라이더들은 전부 다 싫어하더군요... 못생겼다고...

유일하게 섀도우문만 멋있다고 하더군요...