자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  이걸로 저의 하반기 수집 라인업은 거의 끝났습니다.

그동안 모아둔 비상금 털고, 

되도록이면 신품 아닌 중고로 입수하는 방법을 취했는데요

저의 하반기 라인업은 이걸로 완성이 아닐까하는...ㅎㅎ

이젠 입수는 중단하고 이걸 완성하는 쪽으로 GOGO !! 

(여기에 현재 배송중인 킷이 하나 있긴 합니다.

이건 기회가 된다면 나중에 말씀드리는걸로...^^ )

그나저나 순서를 정해야 하는데 

어떤 순서로 완성해야 하나 고민 중입니다. 

1. [하세가와] 더티페어

2. [프라맥스] 서바인

3. [반다이] SMP 겟타로보 123

4. [반다이] SMP 콤바트라V 1234

5. [파인몰드] 천공의성 라퓨타 타이거모스

6. [타스카] 악역1호

7. [반다이] MG 패트레이버 잉그램2

8. [반다이] HG 드라고나

9. [아오시마] 이니셜d AE86

10. [웨이브] 레드미라지 부메랑유닛

11. 레진 이겨랑 승리호 

이정도면 하반기가 아니라 내년 상반기까지 작업해도 스케줄상

빡빡할거라고 보는데요. 또 모르죠. 

저는 삘 받으면 막 달리는 스타일이라.. 

참고로 저는 저 위에 킷들 그대로 만들생각은 

없습니다. 그건 원래 저의 컨셉도 아니고..

물론 몇 개는 변형 불가능한것도 있어서 어쩔수

없겠지만, 되도록이면 최대한 새로운 컨셉을 반영해보려고

하고 있어요. ^^

나름 몇 개 빼변 가성비좋은 키트여서 좋은 작업이

될거라고 봅니다. 혹시 위의 키트들 퀄리티가 궁금하신

분들은 참고하셔도 되겠습니다.

더티페어 하나 빼고 전부 

키트들은 다 중고로 입수했습니다. 

정가로는 도저히 구입불가할 가격들이구요.

개인적으로도 반드시 중고로 구입해보시라고

말씀드리고 싶습니다. 물론 구해지지 않는것도

있긴 하지만, 그것도 키워드 걸어놓고

기다리면 다 뜨더라구요.  

^^  

Comments

아무래도 손쉽게 만들수 있는 HG 드라고너로 스타트를 끊으시는게 좋지 않을까 합니다..

도색을 한다고 해도 부품분할이 잘 되어 있어 편하기도 하구요..

스트레이트 조립 후 먹선만 넣으신다 해도 완성 후의 만족감도 좋더라구요..

WR

맞습니다. ^^ 

조립성으로는 드라고나가 제일 좋긴한데요.

제가 저 드라고나도 그냥 만들려고 입수한게 아니라

오바리마사미 스타일로 변형하려구요. 그래서 

헤드 디자인부터 손을 대고 패널라인을 다시 파버릴려고 

하고 있어요..ㅋㅋ

우와...얏타맨....

저건 못구한거네요. 저거랑 이니셜D는 딱히 관심없어서...구입안했는데....

이니셜D 좋아하시면 이거 추천드려요. 두부집 장식징...뭐 완제품이니 조립만 하시면 되고요...LED 있고 아크릴 장까지 있는게...3만원쯤하고 1/24 스케일 인형 기본 도색된게 14000원쯤하네요. ㅎㅎㅎ 

https://detail.tmall.com/item_o.htm?spm=a220o.1000855.1998025129.1.17017faatgod8h&id=651598300496&scm=1007.12144.95220.23864_0_0&pvid=35a74ce3-ab9f-4ab6-88a5-42f620e9f254&utparam=%7B%22x_hestia_source%22:%2223864%22,%22x_object_type%22:%22item%22,%22x_hestia_subsource%22:%22default%22,%22x_mt%22:0,%22x_src%22:%2223864%22,%22x_pos%22:1,%22wh_pid%22:-1,%22x_pvid%22:%2235a74ce3-ab9f-4ab6-88a5-42f620e9f254%22,%22scm%22:%221007.12144.95220.23864_0_0%22,%22x_object_id%22:651598300496%7D&skuId=4706885773187

WR

참고해두겠습니다. ^^

제가 이니셜D AE86 저 그지같은 프라모델 입수한건,

본넷 안에 엔진룸 디테일을 커스텀하고 뚜껑을 열어제낀

디스플레이를 염두에 두고 있어서예요..^^ 
제가 직접 만들어야 직성이 플리거든요. ^^

중국제 아크릴 케이스나 금속 명판 건프라 전용 아크릴 베이스는 싸고 품질 좋은게 많아 가끔 한꺼번에 삽니다. 문제는 생각보다 무게가 많이 나가 배송비가 많이 나오는게 단점이긴 합니다. ㅎㅎㅎ 그래도 아직까지 파손품을 받은적은 없어요.

10번 보고 싶습니다!!!

박스만 봐도 흐믓~

와~ 사진만 봐도 엄청난 콜렉션이네요!! 부럽습니다 ~ 코로나 전에 시즈오카 하비쇼 갔을때 별관에서 하는 벼룩시장 들어갔다가 진짜 눈돌아가는 레어킷들이 너무 많았는데 못사온게 한이되네요. 저도 드라고나 완성작 기대합니다!!

타이거모스,패트레이버,드라고나hg는 만들어봤는데 3개다 만족스러운 키트였네요.

드라고나는 크기만 mg정도였으면 좋겠단 생각은 들었네요.

1번 더티페어 완성작을 본적이 없어서 이거 먼저 만들어서 보여주시면 감사하겠습니다.

조립 기대하겠습니다..