블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [반다이] 패트레이버 MG 잉그램2

패트레이버를 아주 좋아하진 않았었는데요

그래도 로망의 시절 주역 중 하나로 각인되어져 

있어서 이번에 한번 만들어보고자 입수하나 했습니다.

문제는 패트레이버 버전이 많다는겁니다. ㅎㅎ

모데로이드, 아오시마, 반다이 등등이요. 

완성품까지 감안하면 더 늘어납니다. 

저는 완성품 수집은 별로인지라..

키트 위주로 살펴봤는데..

대략 시리즈로 모을거냐라고 보면

모데로이드쪽으로 가라고 다들 그러시고,

그냥 적당히 가성비 따질거면 반다이로 가라고

하시더라구요

생각해보면 반다이가 스케일상 

그럴듯해보이죠. 스케일이 아마 제일 클겁니다.

다만, 약간 디테일이 모데로이드보다 떨어진다고

하는데 저는 뭐 '대략 구현'에 목적을 두었기에

반다이 MG로 선택했습니다.

잉그램1이 있었으면 좋겠는데

잉그램1은 품절이고, 잉그램2도 제가 입수하고

나니 품절각으로...피스메이커는 큰 감흥이 없어서

이건 입수후보에 없었구요. 

잉그램1과 잉그램2까지만 고려했었는데,

잉그램2 만들어보고 여기서 STOP 할수도 있겠어요.

그리고 이번 잉그램2는 좀 제맘대로 개조를 

할 지도 모르겠네요. 

이것도 추억의 한 부분이었습니다. ^^

Comments

패트레이버 오랜만이네요^^
저는 두번째 극장판을 좋아해서 블루레이 꺼내서 가끔 다시 보곤합니다. TV판 OVA랑은 분위기가 많이 다르긴 하지만요.

WR

저는 첫번째 극장판을 좋아하죠..^^ 

초반의 전차형 레이버 추격전이랑 종반의 제로와의 격투전은 90년대 애니기술의 금자탑입니다.제로가 꿈틀하자 움찔하는 잉그람...

반다이에서 패트레이버도 나오는 줄 몰랐네요. ^o^

WR

저도 최근에 알게 되었네요 ^^

반다이제 패트레이버가 건프라 MG급이어서 디테일과 프로포션은 괜찮습니다. 물론 출시년도가 좀 되다 보니 최신 건프라 같은 가동 및 기믹은 부족한 편입니다. 최근에 아오시마 쪽에서도 패트레이버 98식 잉그람을 출시해서 만들어 봤는데 가격은 좀 비싼 편이나 조립감 및 기믹, 가동성은 MG급 정도 되는 거 같더군요.... 패트레이버 시리즈에 관심 있는 분들은 한 번 쯤 도전해 봐도 괜찮을 거 같습니다. 참고로 아오시마에 출시된 패트레이버 시리즈는 지휘차량 제품도 있습니다. 참고하시구요. 개인적으로는 모데로이드에서 곧 출시 예정인 패트레이버를 실어나르는 거대 트레일러와 지휘차량 세트 제품을 기대하고 있습니다. 

아오시막[ 크기가 반다이에 비해 작지만...최신제품이여서 그런지..

해지가동등 상당히 설계가 잘되어 있고 프로포션도 괞찮더군요. 하지만...가격이 어이없을정도로 비싸서 선뜻 그가격에 구입하기엔 제 애정도가 그정도는 아니더라구요.

거기에 아오시마 브랜드 이미지도 별로라서,,

-애초 품질도 별로엿지만 십여년전부터 좀 신경쓴다 싶어서 블루썬더와 에어울프등을 구매했는데...그후 주기적으로 우익 티를 내는 마켓팅을 자주하는지라...에휴..

건버스터와 마크로스&걸프라 메카고지라등 특촬물 씨리즈에 페트레이버 이데온까지 상당히 잘나온 모양인데...일단 비싸도 너무무 비싸서 일단 관심 끊은 메이커 입니다. 

WR

반다이 패트레이버 평은 요약하면,

1. 가성비로 나쁘지 않음.

2. 만들면 그럴듯함.

3. 기믹은 아쉬움

반면 아오시마의 경우는 너무 비쌉니다. ㅠ.ㅠ 

반다이의 2배 가격인데요. 그렇다고 해도 뭐 대단하게 특출나지도 않아서요

그게 좀 아쉽더라구요 

문제는 반다이 패트레이버가 먹고 죽을려고 해도 없다는게 문제죠. 재판 안한지 꽤 됐을겁니다. 덤으로 극장판2용은 진짜 재판 죽어도 안할 모양인것 같더군요. ㄷㄷㄷ

이 프라도 이제 오래되었죠~

요즘 반다이 건프라 대신 모데로이드 페트레이버 시리즈들 사서 조립하고 있습니다..

프로포션이나 조립감 등은 괜찮습니다만 크기가 건프라의 HG 사이즈에 MG 가격이라 아쉽더라구요..

그래도 전체적으로 맘에 들고 출시되는 종류도 다양해서..

앞으로 나오는 시리즈는 계속 구입할 생각입니다..

이글 보고 2,3 질렀네요.
고마워요 해리키웰님 고마워요 디피~~

요게 1/35 스케일이라 밀리터리랑도 제법 잘 어울립니다 기믹도 있어서리 괜찮죠 ㅎㅎ