ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  T.O.P 그레이트마징가 배틀모드 레진킷

일전에도 한번 언급한 적이 있었는데요.

이 마징가계열에서 레진으로 유명한 원형사가 존재한다구요.

T.O.P 팀이 있는데 기존 로봇들의 조형을 헤비하게 

커스텀하기로 유명하죠. 

이 팀에서 내놓는 디자인은 

일단 헤드가 작고 팔과다리가 기존 정통보다

훨씬 두껍고 거대하게 펌핑되어있다는 점이 특이해요

역동적인 느낌이 있기때문에 일부 매니아들에게

인기가 좀 많았죠. 

지금은 좀 열기가 사그라들었는데요.

한때는 컬렉팅 광풍이 불기도 했던  제품이었습니다.

레진 패킥지로 출시가 되었었구요. 

물론  PVC와 콜드캐스트 완성타입으로도 
 풀린적이 있는 것으로 압니다. 

저도 이거 하나 둘씩 모아두긴했는데, 

마징가 암흑대장군의 데미지 버전과 

그랜다이저 2종, 

겟타로보 , 겟타로보 G 

등을 가지고 있더랬습니다. 

그중 그레이트마징가 배틀모드라고 해서

레진킷으로 발매가 된게 있는데 이걸 한참전에 

구해놓았다가 야금야금 작업해서 완성을 해두었습니다. 

하지만 부주의로 팔과 날개가 한번씩 부러지구요. ㅠ.ㅠ

헤드의 부품이 날라가버렸죠. 

게을러서 보수도 안하다가 

대략 마무리해서 가지고 있습니다. 

강철의 성 마징가 버전을 아직 구하지 못해서

컬렉션을 완성못하고 있긴 하지만 

최근에는 이 시리즈도 구하기가 쉽지 않더라구요

다만 뒤져보니까 숫자몰에서 몇개는 팔긴하더군요.

예약주문이라서 주문해봐야 언제 받을 수 있을지 기약이 

없다는 문제가 있긴 하지만요. 

아무튼 마징가계열에서는 전 개인적으로

만족하는 조형미의 키트였습니다. 그렌다이저를 

어서 마무리해야 하는데 ...정말 게을러가지고 

언제될지 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

Comments

부러진 부품은...

데미지 버전이라고 우기시면 됩니다~~

WR

ㅋㅋㅋ . 그러기엔 뚝 하고 부러져서요

아무리 봐도 데미지라고 하기엔 쫌...

저 시리즈가 멋있긴 하더군요.. 

WR

나중에 한번 다 완성되면 주르륵 세워놓고

기념사진 함 찍어보겠습니다. ^^

2000년 초반에 진짜 광풍이였죠. 레진키트에 완성품 피규어에...심지어 시계까지....나왔지만 어느순간 갑자기 순식간에 사라졌네요.  하긴...너무 마징가 월드에서만 안주해서 그랬나?

WR

고전로봇 수요층이 점점 준다고 봐야죠.

그때 이걸 살 아재들 다 샀습니다. ^^ 

현재 마징가월드 기억하는 분들 그다지 많지 않아요. 

멋진 그레이트네요
손가락에서 번개 나갈 것 같아요

WR

가끔 클리어부품으로 번개오려서 붙여줄까하는

허무맹랑한 생각도 들어요..ㅠ.ㅠ

가동은 안되는거죠? 그래도 멋지네요!

WR

그야말로 스태츄죠.. ㅎ

고정형 레진킷 이예요. 

여기서 가동까지 되면 미친거죠..ㅋㅋㅋ

오~ 저는 철의성 마징가 만들어봤었습니다. 크기도 적당하고 짱짱한 느낌이 좋았습니다.

WR

오오 이 철의성 구하기 개어려워요.

이거 혹시 쉽게 구하실수 있는 루트 알고계시면 좀 갈쳐주세요..ㅎㅎ 

자유장터에 가끔 올라오더군요.