플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [슈퍼미니프라] 겟타로보 1,2,3 SET

최근 SMP , 

슈퍼미니프라에 좀 관심이 생겼는데요

이유인즉슨, 사이즈 때문이었습니다.

초합금류의 제품들 및 프라들을 주욱 세워보면

너무 커서요. 이게 좀 퀄리티 좋으면서 작았으면 

좋겠다고 생각한거죠.  그러던차 , 

슈퍼미니프라가 눈에 들어왔습니다.

하지만 여기서 또 한번 좌절각.

바로 가격때문인데, 

이게 식완류 잖아요. 그럼 거기에 걸맞는

가격이어야 하는데 너무 비싼겁니다 . ㅎㅎ

아쉽던 차에 

SMP 겟타 SET이 서서히 가격이 하락하더군요

그래서 잘되었다싶어서 입수하게 되었습니다.

이렇게 되면 디테일업과 퀄리티업을 

해볼 기회가 생겼습니다. 

SMP 겟타는 조립만으로도 괜찮기는 한데요

몇가지 도색을 시도해보면 상당히 퀄리티가

상승할거라고 믿습니다. 

전 SMP 겟타 VOL.1 SET을 이번에 구했지만

진짜는 SMP 겟타로보 G를 구성하고 싶은 맘이

더 강합니다. 그러려면 SMP 겟타 VOL.2의 겟타드래곤을

SMP 겟타 VOL.3의 포세이돈과 라이거가 필요한데요.

ㅠ.ㅠ 

이게 각각 팔지를 않아서 

세트로 구입해야 하는것도 문제 . 그리고

VOL3는 구할수 자체가 없더군요. 좌절각. ㅠ.ㅠ

아무튼 SMP 계열 슈퍼로봇을 가격이 떨어지는

시점에 중고로 하나 둘씩 입수하고 있는 중입니다.

초합금 컬렉팅이 안된다면 뭐 SMP라도 ㅋㅋㅋㅋ

콤바트라V까지는 어떻게 입수했는데,

점보트나 다이탄 가격을 보니 좀 기다려야 겠더군요

SMP는 왜 이리 비싼건지 이해가 잘.....ㅠ.ㅠ

그나저나 혹시 SMP로 볼테스와 다이모스를

출시해준다면 좋겠는데..흠..가능할른지 모르겠어요

#슈퍼미니프라

#겟타로보

Comments

이 시리즈들이 너무 비싸죠

WR

이거 가격이 좀 내려가야 해요..^^;;

식완으로 보기에는 너무 비쌉니다. 

저야뭐 가격떨어질때까지 기다리는 방법 밖에는 없지만요..

진게타팀까지 구성하려면 4번세트까지 구입해야하죠. 진짜 악날한 넘들 입니다.

암튼 슈퍼미 초기때 이데온 구입할까 말까 망설이다 결국 못구해서 그후론 왠만하면 일단 두개 구입후 고민 하자. 별로면 하나는 팔고였다가...작년부터 너무 턱없이 비싸져서 일단 고민하고 하나만 구매하자로....

볼테스/다이모스 기대되네요^^

WR

볼테스와 다이모스, 달타니아스 같은 경우에는 충분히 나올만하죠.

변신합체형이라서 뭔가 패키지로 내놓기 딱 좋아서요. 

ㅎㅎㅎ 전부 다 구입했지요. 

이게 발매 당시에 구입하면 그나마 저렴합니다. 식완이라고 프라모델이 아니라 식품류쪽 유통에 중국생산이라 유통비용이 비싸고 식품인증비용 추가에 유통업체쪽 마진도 많이줘야해서 (편의점이나 대령 마트등의 마진 줘야하는거 생각하면 어쩔수없죠. 주 유통구조였으니) 

-반코가 여기에서 양아치인게...ㅂㄷㅂㄷ

SMP를 식완이라고 13배 14배를 받거든요..물론 식완은 식품이라 수입관세를 내야합니다만...반코에서는 껌을 제거하고 수입합니다. 그래야 삭품류 안전성에 대한 검사를 면제받거든요..그러면 단순 프라모델로 면세품목입니다. 메빌이나 완제품은 완구류로 수입관세 8%가 붙지만 프라모델은 면세품목입니다.

그럼에도 반코는 아주 초창기 멋모르고 껌을 넣어 수입해서 마트에 납품하던 시절 가격을 지금도 그대로 책정하고 있죠...양아치 넘들..(예전에 잠깐 대형마트와 편의점에 식완 유통을 시도한적이 있었지만 가격과 유통기한으로 인한 반품문제. 그리고 애초에 맛도 없는 그딴 껌을 ㄷㄷㄷ 포기한걸로 압니다.)

해서 애초 초저가 싸구려 1회용 완구 포지션에서 고인물들의 돈지갑을 열수 있는 치트키를 발견했으니,,,뭔

판권문제도 반다이 완구 사업부와는 상관없는 식품사업부라 타사의 판권을 받기도 나름 수월한 편이고 가격이 낮아질일은 없을겁니다. 거기에 재판을 왠만해선 안한다는 정책으로 고가로 팔아도...이건 비싸도 안사두면 나중에 못산다!!! 라고 고인물들에게 학습을 시켜놔서...ㄷㄷㄷ

-사실 이데온이나 가오가이거때까지만해도 개당 1000엔수준이니 그럭저럭 참아줄만했는데...

진짜 이젠 선을 너무 쎄게 넘어서 뭐 왠만하만 개당 2-3000엔 수준이네요. ㄷㄷㄷ

해서 요즘은 왠만하면 고민하면서 구매여부를 신중하게 고려합니다만...뭐 가리안때까지만 해도 왠만하면 2개씩 구입했는데 말이죠. 

암튼...아마 볼트스랑 다이모스 고쇼군은 나올것 같네요.  타이탄은 지금 빌매된 제품이니 비싸더라구 지금 구입안하시면 나중엔 못구하십니다. 

물론 아주 드믄 확률로 인기가 없으면 가격이 폭락하는 경우도 있기는 합니다.  단쿠카라던가 타임보칸 고그 씨리즈가 그렇더군요. 하지만 대부분의 경우...단종되면 가격이 많이 오릅니다. 거기에 같은 씨리즈라도 국내에서는 수입이 됐다 안됐다 하는 경우도 있어서..에휴...

전대물의 경우 잘 수입하다가...스파이더맨 레오폴던은 수입을 또 안햇다는...어렵게 직구햇네요.

WR

아..말씀듣고 나니 다이탄을 사야하나 고민이 됩니다.

콤바트라 V는 구했는데요. 다이탄과 게타라이거와 포세이돈에 대한 유혹이...ㅠ.ㅠ

다이탄3가 일반판이 있고 DX판이 있는데...

DX판에는 무장이 더 추가기 되고 자동차가 추가로 들어있고 등뒤에 날개 파트가 프로포션용으로 더 큰게 추가로 있어요. 가격은 건베에서 10.5만원이라는 자비없는 가격이지만...

회원가입하시면 쿠폰으로 20%할인에 적립금 5%면 그나마 부담이 조금 덜하실겁니다. 물론 이게 악성재고로 나중에 당근에서 4-5만원에 덤핑으로 팔릴수도 있고,,,아니면 트라이더 G7처럼 프리미엄이 2배이상 붙을수도 있고요...

암튼 추석전까지 건베에 재고는 있더라구요. 저야 예전에 예약구매해서 뭐..관심끊었다가...유효기간 만료되는 쿠폰때문에 고민하다가 이카루스 질렀어여. 지르면서 뭐 별로면 당근으로 보내자...라는 기분으로 일단 쿠폰으로 구매했네요.

암튼 미니프라 시세는 아무도 몰라요. 심지어 가리안은 지금도 간혹 정가나 약간 싸게 매물이 나오지만...프반 한정이였던 사신병은 프리미엄이 자비없는 가격으로 어마무시 합니다. 참 뭐라고 할수가 없어요. 우연히 중고나라에 찍힌 사지ㄴ보고 그거 30에 팔라는데..제가 만들거라고 안팔았느데,,,ㄷㄷㄷ 그 돈주고 살만한건 진짜 아닌데...진짜 재판을 하면 또 확 가격이 내려가는데..

그 재판이라는게 반다이 맘인데 거의 없다고 보는게,,,진짜 재판을 자주했던건 가오가이거정도엿고...이번에 전대씨리즈를 왠일로 재핀예약을 받았죠. ㄷㄷㄷ 진짜 공룔전대 프리미엄은 어마어마했는데 그나마 재판으로 정상화됐죠.