TV‧모니터
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 추억의 에니...프라모델 발매 예정

스튜디오 지브리의 캐릭터를 꾸준하게 제품화 해주는 일본 파인몰드에서 붉은돼지 피규어 프라모델을 발매한다고 합니다.

스케일은 논 스케일이라고는 하지만...대략 1/12 정도로 예상됩니다. 사진에 보이는 파도를 포함한 모든 악세사리와 베이스 포함!!

색분할은 반다이정도급은 아니지만...하세가와처럼 단색 성형은 아닐거고 조립성은 뭐...최상급입니다.

부디 이게 잘 팔려서 다른 커티스나 공적단과 아이들 디오라마 같은 프라모델도 나왔으면 하네요.

가격은 4180엔으로 내년 3월정도에 발매 예정이라고 합니다.

Comments

구매해야겠네요 

WR

전화기 본체와 수화기 선 정도만 추가해주면 완벽할것 같아요. ㅎㅎㅎ

그나저나 파인몰드 사장님도 연세가 많아서...후계자가 없으면 곧 문닫을지도...

타스카가 결국 그런 수순으로 가는것 같더군요. 동업하던분이 그만두고 아수카로 이름을 개명햇지만..사장님 나이가 많아서 거의 반은퇴 상태이고 따님이 맡아서 하는데..크게 사업에 대한 의지가 없나봅니다. AFV클럽 사장님 따님은 반대로 무지하게 의욕적으로 해외영업부를 이끌고 있던데 말이죠.

전화기 본체는 왼손에 들고 있으니 말씀대로 전화선만 넣어주면 딱 좋겠네요.

손재주 있는 분들은 디오라마 구성하기 딱 좋은 제품으로 보입니다. 

파인몰드도 그렇고 반다이도 금형핀 조정하시는 기술자분이 70세가 넘어가셔서 그 분 넘어가면 이후 금형의 품질을 보장할 수 없는 수준이라더군요.... 

파도 파츠가 너무 작은게 좀 아쉽네요...

너무 크게 할 수 없는건 이해하지만...

양동이 물 엎은 것도 아니고...

이건 꼭 사야겠어요...^^ 

https://www.hlj.com/1-35-scale-porco-rosso-hideout-porco-fnmgv1

1/35 스케일이네요. 이거 구입하고 싶어지네요. 내년 3월 출시 예정인가본데요?

WR

억,,,,,1/35에요? 이거 주문을 취소해야 하나....노안와서 그 크기면 칠도 못할건데..

파인몰드...미쳤나.... 아니 1/35에 그 가격을 받겟다니? ㄷㄷㄷ

모형 가격이 많이 오르고, 타미야나 반다이 수준으로 대량 생산/판매 못 하는 회사는 가격 오르는 게 어쩔 수 없나봐요. 쩝. 

WR

그래도 너무 작잖아요....1/35 보병 하나 크기에 그 가격이라니...레진도 아닌데...

예전의 파인몰드면 서바스로 넣어줄 크기의 인형이잖아요.