프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 해피 추석 되시길~^^ RX-78-2 퍼스트 건담 디오리진Ver. 조립 끝

모두 모두 해피 추석 되시길 기원합니다.

자영업자는 오늘도 출근 해서....

다른날보다 더 한가한 사무실에서 

시간을 죽이고 있습니다.

허송세월에는 건프라가 최고?? 겠죠???

역시 조립감은 반다이가 최고네요..

분해 조립 분해 과정에 흉부 장갑 뽀각!!!

순접->퍼터->사포질-> 수습끝~~~

가동률도 좋고 괜찮네요...

코아 파이터 착탈식은 아닌 일체형이락 더 안정적입니다.

발목 쪽이 좀 맘에 안들지만 그외에는 좋습니다.

연방의 하얀 악마와 괴수 의 합체....

HG 오리진 퍼스트.....

거기에 구수한 퍼스트도~~~

편안하고 즐거운 명절 연휴 보내셔요~~~~

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

점점 뽀각나는 현상을 보니...

똥손이 되어가는 듯~ 

WR

뽀각....수습 ...

부품 분실....수습....

이게 패턴이되어버린거 같습니다.

같은 프렘 공유+설계인 놈들 종특
퍼건 2.0, 짐 2.0, 짐 코만도 시리즈 등등
가조후 분해하면 뽀각 나는 부분..
(저도 같은 부위 파손 해먹은 적 있어서
그 뒤론 전부 숫핀 싸그리 다이어트 중)

참고로 발목 커버.. 저거
도색해도 헐렁하니 미리 볼조인트에 순접 코팅을..

얼굴만 조금 더 잘생겼으면 진짜 최고의 퍼스트인데 말이죠.

자기전에 라면먹고 일어난 얼굴인게...유일한 흠!!!

WR

얼굴이 좀 퉁퉁하죠..

후두둑만 때문에 점수가 좀 깍였지만..

저는 3.0이 괜찮은거 같아요..

페담도...

전 개인적으론 퍼팩트 건담의 소체에 들어간 건담이요.

적당히 잘생기고 적당히 원작적이고...그나마 건베 한정으로 기본형만 판매해서 구입도 쉽지만...

문제는 방패나 빔라이플등 기본 무장이 전무하다는게...ㅂㄷㅂㄷ

그냥 다른 퍼스트 건담에서 남는 무장이라도 넣어주지...빔샤벨만 있어요.

오리진은 나중에 만들면 다른 건담에서 남는 마스크를 사용해서 만들어봐야겠어요. 오리진이랑 G40 건담 얼굴은 진짜 너무 못생겻어요.

WR

퍼펙트 건담 도 괜찮죠...(다른분들이 만든거 봤습니다.)

소체만 한정으로 판매하는것 구하기 쉽다고 하셨는데..

저는 인연이 안닿아서 아직 구경도 못해봤습니다.^^

건담베이스 한정이라...건담베이스 가면 구입 가능합니다. ㅎㅎㅎ

근데...건담 베이스는 짤없이 정가라서 차라리 퍼펙트건담을 당근이나 다른 인터넷몰에서 구입하는게 더 쌀수도 있어요. ㄷㄷㄷ

WR

울산 경주에는 건베가 없어서요

당근은 항상 주시중입니다.

몇일전에 MG 징크스 7만원에 올려 놓고 네고 금지 라고 쓴 글 보고 

비웃음이...

부산에는 있는걸로,,,ㅋㅋㅋ

진짜 건베용 아이템은 반몰에서도 안파니...참 그렇긴해요.

멋있기만 합니다.

눈호강 하고 갑니다~

WR

감사합니다.