ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 바나나킥 과자 봉지 (미래소년 코난)

오늘의 잡화는

농심

"바나나 킥" 과자 봉지 입니다. 

78년에 나오기 시작해서 

지금까지도 나오는 과자죠~

봉지 디자인도 많이 바뀌면서

계속 나오게 됩니다. 

앞면 

*년도는 지워져서 모르겠으나

80년대 중후반으로 보이네요 

뒷면

당시 가격은 100원~

*어??? 명탐정 코.....아니;;  

미래소년 코난이네요~

확실히 코난이죠~

저 시절 농심은 저작권을 줬을까요? 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아마 줬을 거예요. 개에게 ㅋㅋ

WR

뽀빠이 과자 경우도,,,,

--------

위키 펌 

1987년 국제저작권협약 가입 뒤에도 

법적으로 한국에서 저작권을 보호받지 못해 저작권 시비를 비껴나갔고, 

1996년 베른 협약 가입 뒤에도 어찌된 일인지 2009년 만료까지 고소 없이 버텼다. 

저작권 줬을리가...
예전엔 500원만 가지고 있어도 괜찮았는데 요즘엔 과자 가격이 장난 아니네요.

WR

500원이면 자장면 한 그릇이죠~

도대체 공장장님의 창고에는 없는 게 뭐죠..?

WR

없는 것도 많죠~