프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 풀아머 건담(썬더볼트 버전) Ver.Ka 작업끝...사진 많습니다.

예전에 조립했었떤 풀아머 건담 도색 완료 했습니다...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=120923&series_page=6

미흡한곳이 많고 수정할곳도 많지만....

더이상은....손대기가 힘들어서 그냥 포기하고.....

마무리~~~ 했습니다.

아머 장착전입니다.

버니어와 일부 부분은 유광 마감했고 나머지는 전부 무광 마감했습니다.

명암 도색하긴 했는데....흰 색 더 뿌려줘야 할곳이 많은데 에라...

그냥 포기하고 끝내버렸습니다.

RX-78 퍼스트와는 달리 날씬한 녀석입니다.

장갑 장착전...

저도 이렇게 한번 깔아 보고 싶어서 해봤습니다.

장갑 장착 완료....

오른팔은 빔건 과 방패의 무게 때문에 자꾸 처지네요.

장갑속 미사일 전개...

만들어 놓으니 멋지긴 한데....손이 너무 많이 필요했던 녀석이었습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

간다무도 멋지고 분위기도 멋지네요.. 추천.,.

음악도 멋진데, 몇년전 일본 갔을때 안산게 후회되네요.

WR

썬더볼트 건담은 딱 이기체가 활약할때까지가 제대로였던거 같습니다.

지구로 내려가면서 부터 메카닉부터 시작해서 전부다 별로라..

롱다리인 이유가 있었군요.

WR

장갑들 부착하려면 다리가 길어야죠??

그을린 느낌의 도색이 아주 멋지네요

WR

명암 도색을 하려면 시간을 두고 찬찬히 여러번 뿌려줘야 하는데

시간이 없어서..대충 하다보니 

그냥 봐도 엉망입니다.ㅠ..ㅠ

오오오... 드디어 완성하셨군요!!

멋집니다~~~  

WR

네...드디어...끝났습니다.

질감도 살아 있고 육중하네요. 멋집니다..

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

오~~드디어 완성하셨네요~ 

이제 데미지 버전으로 다시 개조하시는 겁니다. ....................

WR

풀아머건담이 아직 프라탑에 2개는 더 남아 있어서 언젠가 만들게 되면......

그렇게 해볼까요??

오오 너무 멋진 완성작입니다.
째즈음악이 들리는 듯 하네요. 회색톤 중심이지만 방패가 다채로움을 주네요.

WR

애니메이션 속 장난감 같은 색감을 좋아하질 않아서 

어둡게 도색을 하는 버릇때문에...도색하다 보면 회색톤중심이 되버리는

아...건담 선더볼트.

국내애서 정발만화 발매가 중단되었더라구요. 발매예정도 없다고....연방군의 지옹그나 페이크 건담등을 보고 싶었는데...

반다이도 씨리즈를 열심히 내더니 어느순간 그냥 라인업을 접어버린것같아 아쉽네요.

MG로 아틀란티스과 짐 정도는 나올줄알았는데 말이죠.

WR

hg 아틀라스 는 구해놓긴 했습니다...

그런데 선더볼트 시리즈는 지구로 내려가면서 부터 

넘 재미가 없더군요....

아틀라스도 매력이 별로....

풀아머건담과 사이코자쿠의 우주 혈투 장면은 최고였습니다.

지온제 쟈크를 개조한 건담 

연방제 퍼펙트 지옹

다시 우주로 올라가면서...데릴은 쟈크를 개조한 페이크 건담 과 이오가 연방제 지온그에 타고 싸우는 아이러니한 상황이 연출중이라고 하더군요. ㅋㅋㅋ

이후 스토리에는 건담 마크2도 나오고 Z건담도 나온다고 아주 스토리가 폭주중 이라고 하더라구요. 

오리지널 기체로 불G는 제품화해도 될만하겠던데 말이죠.

연방군의 퍼펙트 지옹그 등장씬!! 연방군이 지온의 지옹그 제조시설 점거후 이오에게 넘겨준듯 합니다. ㄷㄷㄷ

뭐,,,이후 이오와 데릴의 최정전은 Z건담이 될듯힙니다.