최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  Mafex 캡틴 아메리카 인피니티워 버젼

안녕하세요.

오늘은 간만에 마블입니다.

한창 마블 좋아할때도, 피규어 초짜 시절에도 도저히 살 수 없었던 물건이 있었는데요....

...........누구세요......?!

반다이의 s.h.figuarts 캡아 인워버젼은 도저히... 살 물건이 아니었지요.

게다가 일절 무장도 없는 맨손 only였으니 이걸 정가주고 사신 분들에게 그저 묵념의 시간을 가질 수 밖에 없었습니다.

그리고 세월이 흘러... 너무 많이 흘렀지만 어쨌든 medicom toy에서 잊을만하면 나오는 시리즈로서 인워 캡틴이 다시 나왔습니다.

패키지 샷만 봐도 위랑은 전혀 달라보이죠... 

무기도 풍성합니다. 

뜯어보았습니다. 

...목이 분리되어 있었지만 뭐 그러려니 합니다. 끼우면 되는거니까요

사실 중고로 먼저 한번 샀었었는데, 개봉하자마자 오른팔꿈치가 파스락 부스러지는 불량품이어서 멘붕했었던 적이 있었습니다.

다행히 판매자분이 좋은 분이라 반품을 받아주셨구요... 그래서 신품으로 새로 샀습니다. 

두두둥 두둥 두 두두두둥 두 둥...

그 명장면의 BGM이 뇌내 자동 재생됩니다. 

확대. 

와우 얼굴 참 잘나왔습니다. 보고 있나 반다이?! 

차렷자세가 안되는게 유일한 흠입니다.

옆모습.

크리스 에반스 그 자체네요. 6인치에서 이 퀄은 놀랍습니다.

제일 먼저 취하고 싶었던 포즈는 역시 이것입니다.

인워에서 가장 뽕차는 장면 중 하나가 아닐까 싶어요. 

이 남자에게 방패를 주어라! 

늠름합니다. 차렷자세 못취해도 별 문제 없어요.

얼굴에 빛을 비춰보았습니다. :)

오늘 근무는 캡이랑 함께 합니다.

연기에 연기를 거듭하다, 엔겜 버젼이랑 발매가 거의 겹쳐서 이쪽은 아직 재고가 좀 남아있는데요, 엔겜 버젼은 물량이 적었던건지 씨가 말라서 존버중입니다.

마펙스가 관절이 좀 약하거나 하는 문제가 있긴 하지만, 프로포션이랑 얼굴 디테일만은 참 끝내주네요.

닥터 스트레인지도 조만간 뜯어봐야겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

마펙스 관절 문제는 정말 ㅜㅜ 차렷 자세로만 놔둔 다크나이트 3.0이 다리가 부실해졌더라구요

Shf보다 마펙스 퀄이 좋기는 해요

전 이제 거의 핫토이로 넘어갔지만 장터나 오프에서 보면 시선은 돌아가네요 ㅎㅎ

WR

다크나이트 관절 낙지는 참 악명높았죠... 외견은 마펙슨데 가동이랑 관절은 반다이가 훨 낫고... 참 힘드네요^^;

요즘은 하도 야한것들이 많아서..
사무실에서는 저런 개인물품은 자제시키는 분위기 입니ㄷ..

WR

캡이... 야한가요...?!

캡 말구요.. 제목에 후방주의 붙을만한..

음... 두산은 괜찮은데 아메리카의 엉덩이는 아니군요 ㅎㅎㅎ

WR

두상에 힘을 너무 쏟았나봅니다

역시 마펙스란.. 관절이 하도 개판이라 어메이징 스파이더맨 사고 바로 관절 

뽀작나는거 겪은 이후로 눈물을 머금고 안삽니다.. 

WR

중고로 샀던건 진짜 바스러지더군요... 무슨 유적에서 발굴된 뼈다구도 아니고...
이것도 아마 언젠간...

안대하나 씌우면 스네이크?

WR

그러고보니 비슷하네요!

첫 짤은 

수염에 초코파이 붙인 줄 알았어요~ 

그런데 누구세요?? 

WR

그냥 미국 청년 A 피규어인거 같습니다...
마텔 엘리트 피규어가 훨 나을 퀄이죠;;