ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  [지름 보고] SHFiguarts: 신 울트라맨 시리즈

갑작스러운 지름 보고 드립니다.

SHFiguarts: 신 울트라맨 (2021, Made in China) 구입가 48,000

SHFiguarts: 신 울트라맨 조피 (2022, Made in China) 구입가 48,000

DP를 통해 알게 된 울트라맨 리부트 소식안노 히데아키할아버지께서 기획/각본/연출/총감수를 담당하고히구치 신지할아버지께서 감독을 하셨다는신 울트라맨 2022”의 영화 포스터를 보고 이 영화에 관심이 생겼습니다.

물론 저는 이 영화를 아직 감상하지 못했습니다아직 국내 개봉도 안 되었고,, 일본어도 1도 못 하는 관계로,,

게다가 저는 단 1번도 울트라맨 시리즈를 직접 본 적도 없습니다국민학생 4학년 시절이었던 1992810~ 128일까지매주 월~수요일 MBC에서 방영하였던 더★울트라맨을 접한 게 전부 입니다.

이마에 별을 달고 다니던 울트라맨! 그의 이름은 울트라맨 죠니어스”!

도저히 수를 셀 수 없을 만큼 많은 울트라맨들 중에서 저는 초대 울트라맨과 이 울트라맨 죠니어스를 좋아라 합니다. 언젠가 꼭 관련 피규어를 구입 해야지 했지만,, “초대 울트라맨SHFiguarts에서 여러 번 출시를 했는데도 불구하고 여전히 가격이 너무 비싸고, “울트라맨 죠니어스는 반다이에서 ULTRA-ACT로 출시된 적이 있지만,, 역시나 비싼 가격에 눈으로만 구경하고 얼른 자리를 피했습니다.

(비싼 가격으로 인하여 그림의 떡 같은 존재들,,)

그러던 어느 날,, SHFiguarts에서 신 울트라맨이 출시된다는 소식을 듣고,, 비록 제가 원하는 그 울트라맨은 아니지만,, 이 녀석들 만큼은 구입 해야지 하고,, 프리미엄이 붙기 전에 얼른 지갑을 열었습니다.

둘이 합쳐 96,000! 무려 10만원 가까운 돈을 썼지만 후회 없는 지름이었습니다.

피규어 뿐만 아니라 박스 아트도 너무 예뻐서 아직도 미개봉 상태로 그냥 전시하고 있습니다.

어차피 박스에서 꺼내 봤자,, 가지고 노는 녀석들이 아닌 장식을 위한 녀석들이 될 것인지라,, 일단은 요 상태로 계속 유지할 생각 입니다.

지난 밤,, 갑작스런 폭우로 인해 피해가 심각하다는 소식을 들었습니다저는 경남 창원 사람이라, 이번 비 피해와는 무관 하였지만,, 아무쪼록 DP식구들만큼은 별다른 피해가 없기를 기원 드립니다

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 편안한 오후 되세요!

Comments

울트라맨.. 어릴때 좋아라 했지만, 요즘은 코믹스판을 좋아합니다..

그리고, 2개 십만원이면 싸네요.. 

피그마는 이제 한개에 십만원이 넘네요.. 

WR

아마도 제가,, 가장 가격이 저렴할 때,, 구입한 듯 싶습니다.

지금 검색해 보니,, 제가 구입할 당시의 그 가격이 아니더군요,,

내 월급만 그대로고,, 다 비싸졌어,,

전 요즘것들이...
울트라맨 제트가 글케 재밌더만요.
신울트라맨은 언제 국내 들어올지 궁금하네요.

WR
"울트라맨 제트"는 뭘까? 

검색해 보니,, 비교적 최근인 2020년에 방영된 작품으로,,  

뭔가 상당히 화려한 아이들이군요,,

신우르또라망......

점점 커버레지를 확장시키고 계시는군요 옛 생각이 납니다...

오세요 진골의 세계로... 멋집니다...

WR

일전에 제가 올린 (entry grade) 드래곤볼: 손오공 & 베지터 게시물에,,

오십시오... 스흪의 세계로..........라는 댓글을 달아 주셨는데,,

결국 드래곤볼 시리즈가 아닌 신 울트라맨 시리즈로 SHFiguarts에 입문을 하게 되네요.

언젠가 꼭 진골: 초대 울트라맨을 갖고 말겠습니다.

미개봉이요??? 

WR

언젠가 개봉을 하긴 하겠지만,, 

한동안은 요 상태로 둘 생각이에요,,

울트라맨!! 저는 옛날 울트라맨 밖에 모르겠네요. 울트라세븐하고 돌아온 울트라맨은 보았고...에이스랑 타로우는 울트라맨 관련 서적에서 사진으로 보았네요.

WR

저 보다 많이 아시네요,, 

전 실제로 본 거라곤,, 

더★울트라맨” 애니메이션 밖에 없는데,,

어릴적에 저도 봤던 저 별있는 울트라맨.. 그리고 일본판 특촬물 울트라 90(?) 이것도 많이 비디오로

빌려보곤 했었죠 ㅎ

WR

원제는울트라맨 80”

그런데 국내에선울트라 90”이라는 이름으로 수입되었다고 하네요,,

저도 딱 1번 친구네 집에 놀러 갔다가 잠깐 봤던 기억이 있습니다.

정말 잠깐이었던 게,, 시작한 지 얼마 되지 않아 엄마가 학원 가야 한다고 저를 찾으러 오셔서,,

한 가지 확실한 건 그 시리즈에서 울트라맨은 무려 학교 선생님이었습니다.