프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  건프라시세 질문 드립니다.

오늘도 당근밭을 어슬렁 거리는 한마리 돼지의 눈에 들어온 녀석들입니다.

이녀석들 가격은 어떤가요?

이정도면 구매하면 저렴하게 구매하게되는걸까요?

제가 코팅킷들의 가격을 잘 몰라서요...

-중국 모심 MG 윙 건담 제로  

-만모사 반다이 RG사자비 흑사자비 블랙 커스텀 

-천수 반다이 RG  사자비 건담 코팅 메탈릭 전경 도색 

-반다이 MG  거너자쿠워리어 루나마리아기 

-지팩토리 도금 반다이 MG 화이트 사자비 버카 

-만모사 반다이 MG 사자비 버카 티타늄 코팅 도색 

-반다이 MG 발바토스  

+ 사자비 사제 습식데칼 3개 

이렇게 일괄 50만원입니다.

당근밭으로 달려 갈까요??? 

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

사자비만 해서 35- 40이면 괜찮은 물건같은데..
애매하게 혹이 붙었네요. 

WR

발바랑 자쿠워리어는 없어서 같이 구매해도 괜찮을거 같긴한데

모심 윙건담.....-_-;;;

달릴까요??

애매한 가격인가요?

사제코팅은 품질이 천차만별이라 불량률도 많아서
거래를 하실거면 꼼꼼하게 확인 해보세요. 

양품이 아니라서 저렇게 처분하는 경우도 많습니다. 

WR

네..좀더 심사 숙고 해야겠네요..

거래를 하게 되면 코팅 잘 되었는지 확인...확인....

조언 감사합니다.

사제라고 하기엔 저기 나오는 회사들은 아마 중국쪽에 도금전문회사 일겁니다. 해서 품질은 크게 문제가 없을거에요. 다만 흑자비니 화이트니 티타늄 코팅등의 샤자비는 일반적인 칼라가 아니여서...취향을 많이 탈겁니다.  

그리고 모심 윙건담은 반다이 Hi레조 씨리즈 카피라고 알고 있어요...

그리고..금액이 50만원이면 적은금액은 아니니 조금 고민해보세요. 취향의 문제라 이거 잘못하면 처분이 아주 곤란합니다, 그리고 반다이제라도 코팅킷은 조립에 힘든경우가 대부분이고요.

WR

그냥 저분이 구매한 가격에 판매를 하는거라 보면 되겠네요...

저가격이라면 득템은 아니군요...

글쎄요? 코팅킷 시세는 잘 몰라서요. 이게 개별 주문할때랑 구매할때랑 가격차이도 많이 나고 코팅종류 색상따라서도 가격차이가 많이나는데...개인적으로 코팅킷에는 관심이 없어서요. 

모심 윙제로 가격을 보면 아주 터무니없는 가격은 아닌것 같은데...개인적으론 중국제 카피킷은 개조용 부품조달이나 조카 선물용으로나 쓸까 그외에는 용도로는 구매를 안해서요.

뭐..제가 저작권의식이 투철한게 아니라 사고싶은게 반다이에서 나오면 바로 구입해서 중국제 카피가 나올땐 이미 구입한후라 구입할 필요가 없어서이고...제가 구입할 필요성이 없는키트는 중국제 카피가 싼값에 나와도 구입할 이유가 없어서라..

다만,,뉴건담을 수정하는데 부품이 필요하다고 반다이걸 살수 없으니 저렴한 중국제 구입해서 거기서 해당부품울 사용하고 나머지 부품은 나중에 뭐 딴데 쓸수있으니 보관정도? 용도로 구입하는거죠...뭐

WR

네...저도 중국제 제품은 그렇게 선호는 하질 않아서요^^

그나마 코팅킷들이 반다이제품들을 코팅해서 그럭 저럭 괘찮은 가격일까 

해서 질문글 올렸습니다.

저도 코팅킷들 가격은 잘 몰라서요

좋은 조언...언제나 감사합니다.