ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  로망을 핑계로 아재들 털어먹는 WAVE 버전, 갓 피닉스

아카데미에서 갓피닉스를 문방구 시리즈로 

출시해줬죠. 하지만 이 버전은 리파인 버전으로

동체의 앞쪽 폭이 좁아서 날카롭고, 

날렵한 이미지로 변경했었습니다. 

이걸 좋아하신 분들도 꽤 있긴 한데,

전 갠적으로 이 부분은 별로였어요. 

전 원작에 표현된 좀 길이가 덜 길고,

폭이 좀 넓은 갓피닉스가 더 좋습니다.

그게 제 기억속의 갓피닉스 이기도 하구요.

그래서 이걸 좀 찾아다녔는데

유니파이브 합금이 이런걸 그대로 구현했지만

이게 또 가격이 후덜덜해서 

도저히 ㅠ.ㅠ 

근데 웨이브사가 갓피닉스를 원작 유사형태로

출시를 했었어요. 아마 올초에 한 거 같긴한데

정확한 시점은 잘모르겠네요. 아무튼 출시를 한건

좋은데 웨이브사가 늘 그렇듯 

쓸데없이 너무 가격을 비싸게 책정해요.

반다이 평균 MG급 보다 더 비싸게 

책정해버렸는데 웃긴게 박스오픈하면

정말 별거 없거든요. 런너도 몇개 안되요.

결국 로망을 빌미로 아재들 지갑털어먹는키드가 

되겠습니다요...거참.

어쨋든 수중에 들어왔으니 

이것도 조만간 만들어서 소장해보려고 

합니다. 

Comments

지난달에 발매했어요. 제가 일마존에서 예약해서 지난달에 받았어요,

근데...참 미묘하네요. 아주 좋은것도 아니고 좀 에매한 품질입니다. 가격이야 솔직히 오히려 웨이브치고는 싸게 나왔다 싶은편입니다. 웨이브의 1/100 마크로스 씨리즈 나 1/35 보톰스 씨리즈 생각하면 진짜 이건 싼겁니다.

WR

아..그런가요? ㅋㅋㅋ 

전 또 별것도 아닌게 왜이리 비싸나 싶었는데...

왜냐면 하세가와 발키리에 비하면 거의 1.8배가격이거든요.

품질은 발키리가 훨 나은데 말입니다. 

아무튼 원형 그대로 나와서 좋긴해요..^^ 

https://www.ms-plus.com/89869

웨이브제 1/72 마크로스 발키리 VF-4가 6700엔 입니다. 동 스케일 VF-1이 하세가와가 2500엔인가 그랬죠, ㄷㄷㄷ

나는 모습 재현할때 장착하는 거치대 하나 안들어있네요.

그래도 모양은 원작과 닮아있어 괜찮네요! 

WR

원작과 닮아있다는걸로 저도 만족 

저도 이번에 나온 프라 구입 할까? 갈등을 했는데, 너무 욕심 같더라구요. 아카데미 한정판

아직도 만들지 않고 가지고 있는데, 이녀석까지 구입하면 짐만 될거 같아서 참았습니다.

WR

아카데미 한정판이면 충분합니다.

저도 구매하고 나서 오버했다고 후회했으니까요. ㅎ

독수리 오형제는 무조건 사랑입니다 

WR

전 이미 두 개를 사랑했어요. 그만해야죠. ㅠ.ㅠ

수나나 단독 재발매 헤주었으면..
아카데미..ㅜ.ㅜ

WR

백조 준 말씀하시는거죠? 

음..단독발매 해줄리가 없을거예요 아마..ㅠ.ㅠ

저도 그렇게 봅니다..ㅜ.ㅜ

비싸긴 비싸네요. 원형 그대로 프로포션을 간직하고 있다는 거 외에는 어떤 장점도 찾아볼 수 없는 사악한 가격과 가격에 비해 작은 크기입니다. 그럼에도 불구하고 뭔가 끌리는게 있다는 것은.. 아재란 증거인걸까요 ㅠㅜ