ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [당근] 유부남의 비애가 느껴지는 당근 캐왔습니다.

몇일전 당근밭에서 2개 득탬을 했습니다.

그런데 저렴하게 득탬을 했는데...안쓰러운 느낌의 당근이라.....

반몰에서 구매하고 배송 박스째로 보관하고 있던 녀석들입니다.

어라??? 비닐도 제거 안한 완전 새품퀄리티입니다.

결혼하고 집 정리하면서 강제 방출 통보 받고 정리중이라고 하더군요...

이클립스 건담과 GP-02 사이살라스 입니다.

영상화 되지 않은 건담이라 그런지 인기가 없는 건담인거 같습니다.

반다이 ....습식 데칼이 그리 어렵냐.....

크아....묵직한 구판의 박스아트.....

프라탑 어딘가에 하나 있는데...저렴해서 하나 더 구매해버렸습니다.

구판에만 들어 있는 멋진 사진....

명암 도색이 정말 잘어울리는 킷인거 같습니다...

그러나...저놈의 방패는......

구판특유의 구수한 색상과 스티커.....

색분할 마스킹작업이 필수인....

이클립스 와 사이살라스 습식 데칼 구매하며 

필요한 데칼들도 같이 구매했습니다.

(사실은 그놈의 무료배송 때문에...)

비싼 델피 데칼로 몇개 구매했습니다.

GP-02 & 사자비 클리어킷에 붙여주기 위한 금장 홀릭 데칼..

예전에 당근으로 구매했던 크샤트리아 & 리페어 에 붙여 주기 위해서 

구매한 습식 데칼 2장..

mg 하이뉴, Gp-02, 디오리진 퍼스트건담 디테일업 파츠..

저렴한 중국 데칼...

이클립스...Gp-03 스테이맨

디 오리진 퍼스트 건담 데칼과 서비스 데칼...

황동선 몇개..

클리어킷에 붙여줄 델피 금장 홀릭 데칼.

무료 배송 을 위해 구매한 사포..

퇴근하고 빈집에 들어가서 발골이라도 해볼까 하고 

하나 까서 깔아 놨는데...

더워서 포기했습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

전 습식이 무서워요...

WR

습식이 자리 잡고 하는게 더 편해서요..

판박이 자리 잡고 문질러서 붙이는게 저는 너무 힘들더군요..

아, 판박이는 더 힘들더군요.... 

이 언제적 gp02~~

WR

그래도 도색만 잘하면 묵직함이 멋진 녀석이죠...

방패는 거치만 할수 있지만...

GP-02도 2.0 좀...저 롱다리 어쩔겨 반다이넘들아...

Gp-02는 진짜 적당히를 모르더라구요, 구판은 대두에 어좁에 쑛다리..

MG는 롱다리 HGUC는 어좁에 소두...진짜 제대로 된 제품 보기가 힘들어요.

WR

다리가 많이 길죠...좀 두껍기라도 했으면 좋았을텐데..

전 건담을 좋아하진 않지만 딱 3개의 건담킷은 

가지고 있는데요. 하나가 제타2.0, 카버전의 뉴건담,
 그리고 바로 GP02 MG 이렇게 가지고 있다죠. ㅎ
 3개 중에 하나 고르라고 한다면 GP02 ..

뭔가 묘한 느낌의 건담이어서요. 탈취당한 건담이라는...

사실 우주세기 건담중에 탈취당하지 않은 건담 찾기가 힘들죠. ㅋㅋㅋ

알렉스와 뉴건담 Z건담 정도가 원 파이럿 찾아갔을까? 나머지는 죄다 탈취된 노획물급이라...ㅋㅋ

WR

퍼스트도 탈취?? 당한 기체라...

0083 라인업도 이제 2.0 나올때도 됐는데... 반다이는 MG는 이제 포기한걸까요?

MG 라인은 상징성이 있어서 포기까지는 아닌것같고...

개발비용은 많이 드는데 비해 수익은 떨어지니...그냥 고가라인은 RG로 보급형은 HG로 자리 잡은것 같아요. 에초 RE100으로 1/100 스케일을 대체하려고 했는데 잘 안되서 그냥 1/100 자체를 줄이고 그냥 기존 MG에 수정파트나 붙여서 .5 정도로 유지나 할것 같아서 대대적인 손질이 필요한건 일단 보류인것같네요. 사실 알렉스가 리뉴얼되면서 캠퍼도 기대했는데...뭐...현실은 

WR

포기까지는 아니더라도 새 유저들의 유입이 원활치 않으니..

싹 갈아 엎고 출시 하기는 힘들지도....

핵건담은핵추천!

WR

솔로몬이여....내가 돌아 왔다...