자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  명탐정 홈즈 혹은 번개 , 1986년 멍멍이 버전 홈즈

일본에서 1984년 방영,
국내에서 아마 1986년 방영이었을 것으로..

명탐정 번개라는 이름으로 방영했었죠. 

당시 수목인가, 목요일 저녁6시 방영이어서

요즘은 저녁나절 애니메이션 방영이 있나모르겠네요. ㅎ

아무튼 멍멍이들로 구성된 미야자키 하야오 감독의 

홈즈입니다. 모든 회차를 다 연출한건 아니지만, 

극장판 같은 경우에는 하야오가 연출했었죠

유독 이 명탐정 번개에 대한 피규어가 

없습니다. 레진들도 별로 없는 와중에

피그마가 갑자가 무슨 바람이 불었는지 

한참 전에 이걸 출시해줬죠.

그야말로 감지덕지긴 한데

당시에 이런걸 인지하고 있을턱이 없던 저로서는

다 품절이 되고 난 다음 이런게 잇는줄 알았어요.

중고사이트에 출몰하긴 합니다만,

당시 판매가격위로 너무 프리미엄이 붙어서

구매가 어렵고 일본 중고사이트를 뒤져서 

구했네요 .

이걸 보는 시절...

참 좋았는데요..

그나저나 '거이타'교수와 조수들도

같이 피그마가 출시해줬으면 좋겠는데...

안해주겠죠 ? ㅋㅋ

Comments

https://youtu.be/mgB8oZKZoz8

하숙집부인은 지금봐도 정말 매력적이네요. 일각관 관리인이 연상된다능...

이거 언제 나왔데요?

나온지 좀 되었습니다.

조수 털보가 안나와서 안샀는데 그새 가격이 올랐나봅니다.

제가 다니던 모형점에서 정말 안팔리던 제품이였는데.....ㄷㄷㄷ

WR

아마 가성비에서 구매력이 끌리긴 어려웠죠.

피그마가 대략 9만원대였는데, 
그 가격주고 사기에는 부담이었을 가능성이 매우농후.

이런 레트로는 나중에 다 절판된 다음 진가가 나온다는....^^

말씀처럼 다른 주인공 몇명만 더 나왔더라도 참 좋았을텐데 홈즈 하나만 달랑 나와서

좀 아쉽더라구요. 그래도 조형도 잘나왔고 증기자동차(?)도 같이 세트로 들어있어서

장식해두면 폼은납니다!

WR

그러게요..다른 캐릭터도 나왔더라면...ㅠ.ㅠ

...오 이런게 다 피그마로 나왔었군요?! 멋지게 잘나왔네요!

WR

거이타와 악당들도 출시되길 빌어봅니다. ㅎ

정말 사고 싶었지만 너무 비싸서 포기했던 그물건...

WR

점점 더 가격이 올라가고 있어요..ㅠ.ㅠ

축하드려요~ 몇년전에 국내 오프매장 갔다가 있길레 나오는 순간까지 고민하다 그냥 왔습니다. 

네 가격이..ㅎㅎ

제가 좋아하는 애니메이션중 하나 입니다~  

좋아하는 애니 인데 명탐정 홈즈 인형이 나왔었군요. 

중고나라에 5만원에 올라왔을때 살걸 하고 후회되더군요.. 

그런가요? 이거 악성재고였는데... 예약품 받고나서 중고가 대폭락 하는거 보고 피눈물 났었는데... 그거 보고 정떨어져서 처분하려고 했는데 가격 폭락 때문에 낮춰 팔아도 문의리플 하나 안달릴 지경이었는데...

얼마에 올려놓으셨길래.. 제가 사겠습니다..