프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (HG) RX-78-2 건담 (버전 핫식스 & 두바이)

2022 7 7일에 [지름 보고] 반다이 건담 프라모델라는 글을 올린 적이 있었는데,, 이 글은 나름,, 그 글의 후속편 입니다

이미 1/144 scale의 RX-78-2 건담을 entry grade 2채나 가지고 있지만,, 가격이 좀 더 비싼 만큼 entry grade에선 볼 수 없었던 스티커도 있고,, 박스도 좀 더 크고,, 확실히 뭔가 있어 보여 굳이 HG버전을 2채나 더 구입해 보았습니다.

[HG] RX-78-2 건담 (버전 핫식스) 20,000

매번 보던 주먹 손이 아닌 쫙 핀 손이 있습니다.

너무 마음에 들지만 다른 무기를 들 손이 없어 사용은 안 하게 되네요,,

entry grade에선 볼 수 없던 바주카도 있고, 전체적으로 좀 더 예쁘네요.

그치만 entry grade에서는 색분할 되어 있던 허리 정면부의 V로고는 스티커라, 아쉽긴 하지만 그렇다고 완성된 모습이 안 예쁜 건 아니니,,

다만 “Javelin”이라는 “Hot 6 광고판”의 스티커가 너무 딱 맞는 사이즈라 한번에 정말 잘 붙여야지,, 그렇지 않으면 대략 난감한 수준이 되어 버리니,, 구입 및 조립 계획이 있으신 분들은 참고 하세요!

[HG] RX-78-2 건담 (버전 두바이) 26,400

매번 보던 주먹 손을 벗어나,, 손 종합 선물 세트 입니다.

에네르기파를 하는 듯한 손도 있고, 심지어 빔샤벨을 사선으로 든 모습을 연출할 수 있는 손도 있습니다. 너무 마음에 들지만 역시 다른 무기를 들 손이 없어 사용은 안 하게 되는,,

가슴엔 일장기, 방패엔 일본 건담”, 너무 노골적으로 외색이 짙긴 한데,, 태생이 일본을 홍보하기 위해 태어난 건담이다 보니 그런 갑다해 볼까 합니다.

역시나 허리 정면부의 V로고는 스티커 처리가 되어 있어 살짝 아쉽지만,, 제가 가지고 있는 1/144 scale RX-78-2 건담 중에서는 가장 예쁘다는 생각이 듭니다.

1/144 scale RX-78-2 건담 단체 사진을 끝으로 글을 마무리하려 합니다.

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 편안한 오후 되세요! 감사합니다.

Comments

두바이 건담은 진짜 신기하죠. 두바이 엑스포 이벤트 한정임에도 스티커 나 색놀이가 아닌 신금형으로 만들었다는게...ㄷㄷㄷ

WR

버전 두바이는 금형 자체를 새로 제작했다고 하지만,,

기본적인 외형 디자인은 HG_Revive RX-78-2 건담을 참고 하였다고 하네요.

미세하게 바뀐 부분은 있지만, 전체적으로 참 많이 닮아 있는,, 

반다이에서 나름 신경을 많이 쓴 듯한,,

두바이도 색감 좋네요  

WR

색감도 좋고, 조형도 잘 빠졌고,
무엇보다 만드는 재미가 좋은 녀석이었습니다.