못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  반다이 더 배트맨 배트모빌

안녕하세요, 

3월에 더 배트맨 개봉했을 때 배트모빌의 박력넘치는 엔진 시동음과 마치 한 마리의 주체 못하는 짐승 

같이 묘사된 배트모빌의 모습에 매료되었었는데...

찾아보니 예전 배트모빌(팀버튼 버전, 텀블러)에 이어 더 배트맨 배트모빌도 반다이에서 발매가 되었네요.

1/35 스케일이라 너무 작은 편이고 가격이 좀 비싼 편이어서 완성된 다이캐스트 제품을 찾아보았는데...

Jada 제품에서 1/18은 불도 들어오지만 품절이라 구하기가 쉽지 않고 크기도 저에게 좀 컸었고, 

1/24 은 적당한 크기지만 라이트업이 없어서 어쩔까 하다가 다시 반다이 배트모빌로 만들게 되었네요.

루리웹 게시판에 작례를 보고 힌트를 얻어서 레고 LED DIY 킷을 사다가 그럴싸하게 만들어 보았습니다.

엔진은 크롬실버로, 프레임 등은 메탈릭 블랙으로 나머지 차량 외관은 무광 블랙으로 도색을 하였습니다

여기서부터는 완성샷인데 영화 스틸과 같은 구도로 찍어보았습니다.

처음에는 크기도 작고, 사출색도 맘에 들지 않았는데

천천히 만들면서 차근차근 도색을 하고, led를 달고 보니 분위기가 삽니다.

만들고나니 작아도 디테일이 상당해서 만족스럽고 뿌듯합니다. ㅎㅎ

Comments

WR

과찬이십니다 ㅎㅎ

led를 다니 정말 확 사는게 멋지네요^^

한번 만들어보고싶은 생각이 듭니다!

WR

led를 다니깐 더더욱 만족스럽네요 ㅎㅎ
조용한타이거님도 한번 도전해보세요 ^^

기본적인 키트제작솜씨도 대단하십니다만 LED라이트가 엄청난 효과를 가져오네요.

WR

사실은 프라 초보를 갓 벗어난 정도예요 ㅎㅎ led도 다른분 작례를 보고 따라한거라 이렇게 할수 있었구요 ㅎ

캬…멋지네요

WR

크기가 좀 작아서 아쉽지만 디테일이나 외관이 잘 나와서 만족스럽네요 ㅎㅎ