자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 북경 예스마담

1991년작 '표저, 니호야! 속집'(表姐,妳好野!續集 / Her Fatal Ways Ⅱ)이라는 영화 입니다.  '표저'는 사촌언니(누나)고, 야(野)는 사전 찾아보니 무례하다, 난폭하다, 제멋대로이다...라는 뜻이네요. '언니, 너무 거칠어!'... 대충 이런 뜻이지 않을까 싶습니다. 영화는 솔직히 재미 없습니다. 인지도 있는 배우들이 출연해서 홍콩영화 매니아들은 그래도 볼만하지만요. 

사진 보면 아시겠지만 '영화마을' 비디오샵에서 나온 테이프입니다. 당시 정액제 회원들에게 미리 선별되어 한켠에 따로 놓여져있던 비디오테이프 10~15개? 정도에서 무료로 준다고 갖고싶은거 하나 가져가라고 하더군요. 그때 받은 테이프입니다.

개인적인 추억이 있는 테이프라 분리해체해서 버리기 전에 마지막으로 사진 한방 찍어 기록으로 남겨봅니다.

Comments

처음보는 예스마담이네요 

WR

인터넷에서 옛날 비디오테이프 자료들을 찾다보면 정말 별의별 영화들이 비디오로 많이 나왔구나하는 생각이 종종 들어요.