ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  SHF 가면라이더 50주년 기념 작품 리바이스

안녕하세요.

최근 예약해놨던 녀석들이 폭풍 릴리스되면서 즐거운 비명을 지르고 있는 해외루리입니다.

그리고 다음달 지갑은 ...

여튼 나갑니다.

작년이 1971년 방영을 개시한 가면라이더의 50주년이 되는 해였습니다.

그리고 50주년을 기념하는 의미를 담고 제작된 가면라이더 리바이스는,

인간의 몸속에 사는 악마가 인간과 태그를 맺고 가면라이더로서 활동한다는, 특이한 설정을 가지고 있습니다.

가면라이더 W의 대사를 오마쥬했다고도 볼 수 있겠네요. (악마와 손잡을 용기, 있을까나?)

패키지. 

인간인 리바이(핑크)와 악마인 바이스(블랙)의 대비가 돋보이네요.

참 이쁜 패키지입니다. 

뒷면.

나란히 전시해놓았을때의 모습을 상정해서 시그니처 포즈가 디자인이 되어있습니다. 

개봉샷.

사상 처음으로 1호 라이더가 2명인 관계로 사실 어느 한쪽을 빠트릴 수가 없습니다..

일단 인질 개념으로 무장이 바이스쪽에 들어있지만 사실상 세트라고 봐야겠지요.

정면샷. 

때깔 참 곱게 잘 뽑혔습니다.

핑크색이 처음엔 적응이 안되었는데, 자꾸 보다 보니 멋지게 보이네요.

모티브가 공룡이어서 바이스의 뒷모습에 꼬리가 보입니다.

서로를 등진 모습.

이번 제품은 50주년 기념 답게 정말 반다이가 열성을 쏟았습니다.

전작 가면라이더 세이버에서는 이곳저곳 힘을 뺀 것이 너무나도 눈에 보여서 크게 질타를 받았었는데요,

키 아이템과 벨트의 세세한 부분 도색까지 완벽하게 구현되어 있습니다.

게다가... 벨트를 자세히 보시면 알겠지만,

요렇게 변신 씬을 재현하고자 도장(!)을 찍고

나서...

실제 벨트처럼 회전을 시킬 수가 있습니다!!!

가면라이더 지오때도 돌아가긴 했었습니다만 그때보다 훨씬 복잡한 구조임에도 불구하고 제대로 구현을 해주었습니다...

요렇게 돌아가서..

변신 완료!

돌아간 벨트 앞면에 공룡 문양까지 제대로 인쇄해주었습니다. ㅠㅠ

'버디'의 시그니쳐 포즈. 

극 초반에는 서로를 믿지 않기 때문에 이 포즈가 나오지 않습니다.

여러모로 상징적인 포즈.

가동도 좋아서 완벽하게 재현이 가능합니다.

가면라이더 50주년 로고와 함께.

리바이스 로고는 아직 나오지 않았지만, 의미가 큰 작품이라 이것만 있어도 좋네요.

장식장에 전시해주었습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

수집품 장식한 방 전경이 궁금해지는군요 잘 봤습니당

WR

장식장이 바글바글거립니다 ^^;; 158체나 방에 들어서있네요... (전시된것만..;;)

리바이스에서 히로미 사령관이 최애캐였던 팬들이 많았는데 말이죠ㅜㅜ

변신체였던 데몬즈도 오르테카가 강탈하고...
(오징어 ㅅㅋ..)

WR

내 목숨을 걸고... 너를 쓰러트리겠다!  (Deal)

Dear GAGA 프리뷰도 나오고 하는거 보니, 극 중후반에 최중요 인물로서 다시 부각될 것입니다...

사우저와는 다를거에요......................... 

마지막 사진 좋네요 

WR

감사합니다 ^^ 역시 버디가 좋아요.

가동 피규어의 장점이기도 하네요. 하고 싶은 포즈 결정해서 취해줄 수 있다는게 말이죠!

ㅎ 이걸 보면 정말 중독성이 잇는 피규어라는 ㅎㅎ
도대체 몇명을 모으셧는지 ㅋ 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

WR

댓글 감사합니다 ^^

댓글 보고 지금 세아려보니..

전시된 것만...

158체네요.........

참고로..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=86314&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%B4%EC%99%B8%EB%A3%A8%EB%A6%AC&sop=and&page=5&scrap_mode=

이때 딱 2체 있었어요... (마블 사진 구석에 지오랑 게이츠 둘 찍힌게 전부였는데...;;)

눈이 키바랑 닮았네요.

따지고 보면 키바도 혼종...

WR

말씀 듣고 보니 그렇네요!

50주년 기념이라서 여러 라이더 오마쥬 폼들이 굉장히 많답니다.

키바도 그랬었죠... 충격적인...^^; 기본폼이 사실은 열화폼이었다던가... 내용도 낮드라마 스러운 전개가 꽤 있었고 말이죠.

키바는 과거와 현재를 오가는 전개 때문에 내용을 못 이해하는 시청자들이 많아서 시청률이 많이 떨어졌다고 하죠.

개인적으로 야수처럼 싸우는 격투 스타일과 키바의 디자인, 딥다크한 내용전개 때문에 굉장히 좋아했던 작품입니다.

WR

처음 보면 ? 이렇게 되긴 하죠. 특히 원래는 아동용 프로그램이기도 해서 등장인물들이 휙휙 바뀌고 하니 더더욱 몰입하기 힘들었으리라 봅니다. (사실 내용은 성인층 취향이죠 키바는..^^; NTR스토리...)

저도 상당히 마음에 들어했던 작품 중 하나입니다. 피규어두 멋있게 잘나왔구요.