ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  진골 SHF 가면라이더 덴오 로드/엑스폼

오랫만에 올리는 가면라이더 피규어입니다.

가면라이더 덴오에 나오는  로드/엑스폼입니다. 

왼쪽은 플랫폼인데, 사실상 엑스폼으로 변형시키라고 저렴하게 발매한(5500엔이었던 걸로) 물건이지요.

1체당 5500+9350/2 = 7,425엔으로  계산이 나옵니다. 그러고도 플랫폼을 유지하고 싶으면 플랫폼을 하나 더 사면 되는 셈이지요. 

지금은 최정상급 배우가 된 사토 타케루의, 신인 시절부터 신들린듯한 1인 4역의 연기를 가장 잘 나타내준 부분 중 하나가 로드폼이 되는 우라타로스가 빙의된 연기가 아닐까 싶어요.

언제나의 옆면.

뒷면도 간략합니다.

개봉.

엑스 폼은 몸체와 부속품만 들어있습니다.

일단 로드폼을 세워봅니다.

나에게 낚여볼래?

아주 잘나왔습니다. 

무기가 상당히 길어서 장식장에 넣기엔 부담스럽네요.

곧 분해당할 플랫폼입니다.

예의상 폼 한번 잡아줍니다.

케이타로스를 잡고 모두와 함께 있고 싶어하는 마음을 표현해보았습니다.

정작 클라이맥스 폼은 언제 나올지 기약이 없지만요.

예의도 지켰으니 미련없이 분해합니다.

짜잔. 엑스 폼 완성.

예로부터 도끼는 묵직함의 상징이었지요.

'너의 강함이, 나를 울게 했다(감동시켰다)!' 

멋집니다.

괜히 목관절 한번 꺾어보고 싶어집니다.

하지만 참습니다.

역시 엑스폼은 도끼를 들어줘야죠. 

남자의 멋이 느껴집니다.

로드폼 / 엑스폼 완성.

나란히 세워줘보았습니다.

이것으로...

가면라이더 덴오의 기본 폼 5종이 완성되었습니다.

1호 라이더 기본폼이 5개나 되는 것은 덴오가 유일합니다.

기왕 찍는거 모모타로스와 제로노스도 같이 모여 찍어보았습니다.

진골 모모타로스가 너무 인기가 없어서 다른 이마진 3명이 나올 수 있을런지 모르겠습니다...

그래도 데네브는 내줄 것 같으니 기대하고 있습니다.

대부분의 분들이 무슨 이야긴지 잘 모를 내용을 늘 포스팅함에도...

여기까지 읽어주신 분들께 새삼 감사의 인사를 드립니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

가면 라이더가
점점 갑옷빨이 넘치네요

WR

갑옷 라이더이기도 하죠

그 결정체...

와 덴오...퀄리티도 가격에 비해 좋네요. 사토 타케루는 저때 겨우 17세였나 그래서 세월이 한참 지난 지금도 아직 30대 초 나이지요. 저때만 해도 지금의 일본 탑급 배우가 될줄은.

WR

예, 덴오 시리즈는 프리미엄도 거의 없고 해서 꽤 괜찮습니다 ^^

10대의 데뷔 첫 연기로서는 정말 레전드 급이였죠. 가뜩이나 주역의 초중반 발연기가 많았던 가면라이더 시리즈에서 그래서 더더욱 눈에 띄었고 말이죠. 그래도 이정도로 뜰 줄은 아마 왠만한 사람들은 예측할 수 없었을거에요.

정말 유쾌했던 라이더죠.. 누나로 나온 사람이 무척 이뻤습니다.. 

WR

맞습니다. 참 아름다우신 분이죠. ^^

제 눈에는 다 똑같아 보이는군요

WR

저정도면 양반이죠!

https://www.frc-watashi.info/wp-content/uploads/2019/05/item_0000012967_TMtHmA8r_04.jpg

이것은 가면라이더 쿠우가 (오노데라 유스케)

https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=4573102613509_2.jpg&width=500

이것은 원조 가면라이더 쿠우가 (고다이 유스케) 

해외루리님 예전 글들과 "토지마 탄자부로는 가면라이더가 되고싶어"를 보고는 뽐이 엄청 와서 몇개 구매할려고 오프매장에도 가봤는데 아내가 조립된 실물 보더니 너무 완구틱하다고 ㅠㅠ

집에 있는 애들이랑 안어울린다고 사지 말라고 ㅠㅠ 

언제나처럼 리뷰 잘보고 갑니다

WR

말씀 감사합니다~

조립하는 프라모델은 좀 완구틱하지만, 이 진골조는 완성품이라서 깔이 정말 대단합니다 ^^

단점은 하나 들이기 시작하면 무한증식한다는 것이죠(...)

기회되실때 딱 하나만 들여보세요~

얼굴 벗겨진 애가 안 보이는군요.
덴오는 사실 제 취향은 아니었지마
그래도 기억을 완전히 잃어버린 제로노스가 붉게 녹슬어버리는 모습은 정말 인상적이었습니다.
지금도 덴오하면 제일 먼저 떠오르는 장면.

WR

얼굴 벗겨진 건 플랫폼 말씀이신가요?

맞습니다, 그 제로노스에 얽힌 슬픈 사연... 정말 가슴을 찡하게 울리는 명장면이죠.

그럼에도 불구하고 변신을 계속하는...ㅠㅠ 진정한 영웅이죠...

클라이막스폼인가 모모타로스가 처음 변신할때 그러죠.

"얼굴이 벗겨졌다!"

아니 갈라졌다인가...아무튼

변신할때 모모타로스 소드폼 얼굴이 양옆으로 갈라지기 때문에

WR

아, 클라이맥스 폼 말씀하시는 거였군요 ^^

이건 진골조 시리즈로는 아직 나오지 않았습니다.

구판은 있는걸로 알고 있는데 너무 홀쭉해서 말이죠...;