자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  황소 에일리언 완구

미국의 에일리언 관련 코믹스에서 등장했던 황소 에일리언(제작사는 kenner)을 며칠전 고전프라점에서 득템하였습니다.

90년대 꼬꼬마 시절 문방구에서 미개봉을 구경만 해본 추억이 서려있는 녀석인데 판매자가 가치를 모르셨는지 말도 안되게 저렴하게 구했습니다. 

꼬리가 미세하게 약간 휜걸 제외하면 기스나 파손도 없고 완구 기믹도 멀쩡히 살아있는 좋은 상태네요. 

(위사진은 퍼온 것)

같은 시리즈로 고릴라 에일리언과 에일리언 워리어 코뿔소 에일리언 등등 그외 해병대 인형들도 발매되었는데 

고릴라 에일리언은 머리 속에 물을 담아서 뒤통수를 누르면 입으로 물총이 발사되는 기믹과 등의 호흡관을 작동하면 손이 감싸쥐는 기믹 두가지가 있었고

에일리언 워리어는 등의 버튼을 누르면 스프링 기믹으로 몸이 박살나는(!!) 기믹이 있었습니다. ㅎㅎ

이들중에 몇몇은 네카에서 조형을 새로 만들어서 리메이크되기도 했습니다.

황소 에일리언의 기믹은 옆구리의 버튼을 누르면 머리가 퉁 하고 늘어납니다. 그리고 이상태에서 뒤의 버튼을 움직이면 머리가 까딱까딱하고 가동되네요.

어렸을때는 상당히 커보였는데 30년만에 다시보니 겨우 손바닥에 꽉 차는 크기였군요 ㅎㅎ

Comments

아아... 어릴 때 이거 둘다 갖고 있었는데 추억 돋네요.

퀸에어리언도 있었는데 꽤나 험하게 갖고 놀았던 기억이...

WR

아마 이 시리즈로 나온 퀸 에일리언은 꼬리가 등에 달리고 팔이 길어서 디자인이 영화랑은 조금 달랐던 걸로 기억하네요. 틀니도 들어갔다 나갔다 해서 갖고놀기에 엄청 좋았던 ㅎㅎ

맞아요. 그래도 크기가 작았지만 나름 포스가 있었는데 말이죠. ㅎㅎ;

이 귀한 녀석을 구하셨네요
WR

보자마자 두눈을 의심햇습니다 ㅎㅎ

이건 처음 보네요.. 

WR

저도 직접 구한건 처음이에요. 사실 얘들보단 지아이조 시리즈가 훨씬 많이 보였죠

어릴 적 추억이 있던 녀석을 성인이 되어서 접하면 감회가 남다르죠 ^^ 잘 보고 갑니다.

후뢰시맨 피규어가 필요해요...

WR

이맛에 피규어를 끊을수가 없는것 같아요 ㅠㅜ b