영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 네로25시 카드게임

오늘 추억팔이 게임은

"네로 25시" 카드 게임 입니다.

이 게임은 몰라도 

'네로 25시' 알면 무조건 아재 입니다. 

당시 인기 만화나 영화, 

미드 관련 게임들이 많이 나왔으나 

드물게 이런 개그 프로를 게임으로 나온 것들도 있습니다.

그만큼 인기가 많았다는 증거죠~ 

카드 박스 앞면 

*그림은 잘 그렸네요 

300원

박스 옆면 

박스 뒷면 

카드와 주사위 

주사위 

설명서

카드 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저희 당숙꺼서 좋아했던 네로25시군요

WR

삼촌이 아니고 당숙이요??

당숙=아빠의 사촌..
아니.. 뭐 그걸 물어보신게 아닌..거죠?

쇼비디오 쟈키... 정말 주말에 티비에 떡하니 자리잡고 앉아서 보던 프로였는데 이게 보드게임까지 나왔었네요...

정말 당시 인기가 ㅎㄷㄷ했죠... ㅋㅋㅋ

얼떨리우스가 젤 기억에 남네요...

WR

쇼비디오 쟈키는 말도 안 했는데~~

연식 인증이요~

추억의 쇼비디오쟈키 정말 재밌었는데 쉬어갈 코너가 없었던걸로 압니다.

WR

그 시절 코메디 프로들이 재미있었어요

표지에 최양락씨가??

WR

https://youtu.be/2vIW9NGNgf0

침묵리우스가 빠졌네요!!

WR

시즌별로 인물들도 좀 달랐어요

이건 뭔가요? (진짜 모름)

조선시대 유물인가요?

강시와 영환도사 버젼은 압니다만...

WR

위에 영상보시면 기억이 나실지도~

보드게임은 첨 보네요...

WR

이런 게임들이 너무 많이 나왔어요

저때 개그프로 생방송으로 본 세대입니다. 촤양락씨 궁상연기 너무 웃겼음. ㅋㅋㅋ 언제더라 90년대초였나 막 신인이라고 쭈뼛쭈뼛 양복입고 나온 남희석씨가 하회탈 표정 짓는 개그하던것도 기억나요.

WR

저 시절에 정말 배꼽잡았어요

이런게 나온지도 몰랐네요 ㅋㅋ 대단하십니다.

WR

옛날 카드 게임중 구하기 가장 쉽습니다

방송은 자료화면으로나 봤었고, 저 보드게임도 처음 보지만...

스티커로 되어있는 주사위는 친숙하네요~~

오래 쥐고 있다보면 땀에 젖어버리는...

WR

저는 당시 본방으로 봤;;;