못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  블랙 위도우 입니다(핫토이 MMS533).

블랙 위도우(Black Widow) 피규어를 샀습니다.

원래 구입 예정이 없었는데 최근 블랙 위도우 솔로 무비 블루레이를 감상하고나니 뽐뿌가 오고 말았습니다.

(근데 사실 영화에서 블랙 위도우보다 덜 시크하고 덜 우아하게 나온 동생 캐릭터가 더 매력적이었다는...)

블랙 위도우 솔로 무비에 등장한 핫토이 피규어는 아직 발매전이므로 어벤져스 엔드게임 버젼을 구했습니다. 

요즘 핫토이 피규어는 몇몇 인기 캐릭터를 제외하고는 출시 후 가격이 떨어지는 수순을 밟는 경우가 많은 듯 합니다.

엔드게임의 블랙 위도우도 출시 당시보다 낮아진 가격으로 구할 수가 있었습니다.  

블랙 위도우답게 시크하고 우아한(?) 박스 아트입니다. 박스 디자인은 핫토이 어벤져스: 엔드게임 라인업의 공통적인 디자인 컨셉인 듯 합니다.

참고로 원래 엔드게임에 등장한 블랙 위도우의 컨셉 아트는 이런 분위기 입니다.

아시다시피 핫토이 피규어는 전통적으로 여성 캐릭터에 대한 평가가 그닥 좋은 편은 아니지요.  

아이언맨같은 다이캐스트 모델이 아니므로 별도의 스티로폼 박스없이 종이와 플라스틱 포장으로 이루어져있습니다.

조촐한 구성품입니다. 피규어 본체와 베이스, 모양이 다른 세 쌍의 손, 권총 두 정과 길이가 다른 작대기(?) 무기들로 구성되어 있습니다.

놀랍게도 저 작은 글록 권총의 슬라이드가 실제로 작동하고 탄창도 탈착가능합니다.

후다닥 제품을 꺼내서 전시했습니다. 세워두고 보니 역시 사길 잘한 듯 합니다.^^

아이언맨과 달리 여기저기 열어서 배터리 넣고 LED 테스트하는 번거로운 과정이 없어서 좋습니다.

핫토이에서 지금까지 나온 블랙 위도우 피규어 중에서 눈에 많이 거슬리는 부분이 없이 가장 밸런스가 잘 맞는 제품으로 보입니다.

체형은 성인 여성이라기보다 순정만화 소녀 주인공 같은 느낌을 줍니다. 볼륨감이 좀 아쉽네요.

식모가 아니라서 머리카락이 붕 뜨거나 따로 놀지 않고 일체감이 있습니다. 더구나 머리를 땋은 스타일이라서 조형모가 이질감없이 잘 어울립니다.

가동형 피규어들은 신체 비율이나 디테일이 원작과 다르게 나오는 경우를 자주 봅니다. 

사실 성인들은 피규어를 자주 만져보거나 가지고 놀지는 않기 때문에 오히려 고정된 포즈의 스태츄가 더 만족스러울지도 모르겠습니다(물론 가격의 압박이나 공간의 압박이 있지만).

의상 재질의 특성 때문에 팔, 다리를 굽힌 포즈로 오래 두면 변형이 생긴다고 설명서에 적혀 있네요(그러면 액션 피규어의 의미가...).

보는 각도에 따라 얼굴 표정이 약간 찡그린 것처럼 보입니다.

저희 집 미녀 삼총사입니다.^^

이번 블랙 위도우 솔로 무비의 핫토이 피규어의 경우 예약 사진으로 봤을 때 그리 끌리진 않네요. 

최근에 블랙 위도우 동생 캐릭터의 피규어도 예약사진이 공개되었는데 이 제품은 발매 후 실물사진을 보고 장만해볼까 합니다.ㅎ

이상 핫토이 MMS533 어벤져스 엔드게임의 블랙 위도우 피규어의 소개를 마칩니다.

즐거운 취미생활되세요~

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

나타샤 누님은 사랑이죠~

WR

스칼렛 요한슨이 맡은 배역 이상의 좋은 연기를 보여준다는 느낌을 많이 받았습니다.^^

뒤에 알리타 너무 멋납니다. 처음 만화로 보고 총몽 인가 진짜 제가 여유가 된다면 한번 소장 하고픈 마음 많습니다. 미카사 부터 여성 캐릭터에 눈이 많이 갑니다. 지금은 네쯔코 ㅎㅎ 네쯔코 성우 분 한번 보고 싶습니다.

WR

핫토이 알리타 피규어는 지금도 나쁘지 않은 가격으로 구하실 수 있습니다. 늦기 전에 지르세요!^^

저도 엔겜 뽕 한창 찼을때 샀다가, 공간의 문제상으로 받자마자 방출했었던...

핫토이 답지 않게 잘나온 제품이죠... 마지막이라고 신경 좀 썼나봐요.

저는 shf로 1기 어벤져스로만 만족하고 있네요 흑흑

WR

진열 공간의 해결은 모든 수집가들의 고민거리네요.
SHF 시리즈도 모아서 죽 진열하시면 매우 매력적인 컬렉션이 될 것 같습니다.
언젠가 더 넓은 집에서 맘편히 취미생활을 즐기실 날이 꼭 오길 기원합니다..^^

모든 수집이 다 공간이 문제지만 특히 피규어가 장난 아니더군요

인피니티워 블랙 위도우는 많이 떨어지던데 엔드게임은 좀 괜춘하군요 ㅎㅎ

WR

조형모가 전체적인 느낌을 깔끔하게 정리해주는 역할을 한 듯 싶습니다.

레고들도 한 덩치하는데 점점 둘 곳이 없어지네요.ㅎㅎ

알리타 멋지군요...

WR

알리타도 잘 나온 제품입니다. 다만 블랙 위도우에 비해 알리타의 조형모는 조금 아쉽네요.ㅎ

블랙위도우는 대여섯가지 버전으로 출시가 되었는데 전용 여성바디 개발 좀 하지 끝까지 우려먹더군요... 스칼렛 위치도 배우가 볼륨이 뛰어나서 한번 개발하면 여성형 바디 재활용도 얼마든지 가능한데... 키도 발목핀길이로 어느정도는 조절이 가능해서 작은키 큰키도 어느정도 대응이 가능한데... 아이언맨으로 꿀빨더니 그냥 매너리즘에 빠진게 눈에 보이더군요.. 핫토이는... 이제 엔드게임 예약분만 다 받으면 안녕입니다 핫토이..

WR

헤드의 경우 실제 배우와 닮고 안닮고를 떠나 12인치 피규어 회사 중에서 만듦새가 가장 좋은 것으로 보입니다.

문제는 바디인데 사실 아이언맨 계열도 관절 부위 때문에 하체 비율이 어색하고 여성 캐릭터의 경우도 말씀하신 문제점이 있습니다. 핫토이가 할 수 있는데 안하고 있는 것 같아서 아쉽죠.

저는 시빌워 버전과 엔드게임버전 두체 가지고 있는데 각각 장단이 있더군요... 종합적인걸로는 시빌워쪽이 나은데 헤드 퀄리티만 따지면 엔드게임쪽이 낫더군요...  근데 바디는 둘다.. 좀.. 그래서 머리가 더 커보이는 효과가...;;;