자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 사대천왕+사소천왕 화보집

오늘의 영화자료는

90년대 홍콩영화가 

인기 있을 무렵...

94년에 나온~

"사대천왕, 사소천왕" 화보집 입니다.

애니와 영화 화보집도 많이 나오던 시기라 

이런 화보집까지도 나왔죠~ 

유덕화 형님이 가장 멋있습니다. 

표지 앞면

홍콩 사대천왕

*가격은 5,500원

표지 뒷면 

대만 사소천왕

(*뒤에서 반대로 보면 사소천왕)

홍콩 사대천왕부터~ 

*곽부성 화보집 광고  

부록 - 양면 브로마이드 

중간 광고~

X세대 잡지... 

소피 누님 화보집 광고 

이제 뒷면 반대로 보면 

대만 사소천왕 입니다. 

임지령 화보집 광고 

부록 2 - 양면 브로마이드   

오랜만에 다시 보니...

딱~ 90년대 감성이네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

임지령...추억의 이름이네요

WR

여학생들에게 인기 많았죠

장국영과 주윤발은 어떤 레벨이였을지...

전 금성무가 일본 혼혈이란건 최근에 알았어요...

WR

금성무가 일본 영화에도 많이 나왔죠~

차인표는 사랑을 그대 품안에로 한창 인기 있을때네요.

WR

데뷔해서 바로 인기 탑~시절이죠~!

당시 막 대학에 들어간 풋내기 였던 제가 여친이 임지령을 워낙 좋아해서 이 책을 사준 기억이 나네요..

사대천왕..사소천왕..참 오랜만에 듣는 추억의 단어입니다..ㅋ 

WR

오~당시 여친님에게 이 책을 선물하셨군요

워~ 절로 입에서 노래가 흥얼거려 집니다

모 아이 모 농 깜띠 빅시~

모 아이 모 훠이 홧유만 니~

어릴때 노래 따라 할려고 한글로 들리는데로 적어서 맞는지 몰겠지만

한참 따라 부르곤 했었죠 ㅎ

오늘도 역시 청공장장님 추억소환마법에 걸렸네요 ㅎ

WR

팝송도 그렇게 부르며 적었어요

저한테 임지령은 이 분 뿐입니다.

WR
 이 누님은  누구세요~

동명의 대만 여배운데(현지 발음은 린즈링인가로 홍콩 임지령과는 다르더군요),

적벽대전에서 소교로 나오기도 했더랬죠.

안 좋은 일로 두어번 기사도 났던...

WR

적벽대전을 아직 못봤어요 

거기서도 걍 잠깐 나올 뿐이라...